Матвеев
?>

Разнообразие природы родного края проект

Обществознание

Ответы

Kisuha8465
1. какие растения и животные нашего края занесены в красную книгу? 2. каких животных спас человек от истребления? 3. представители каких групп животных (растений) есть в нашей? 4. какое дерево самое распространённое   в нашем городе? 4. какие растения   произрастают в нашем? 5. животные нашего края. 6. разнообразие природы парка. 7. разнообразие природы городских улиц. 8. разнообразие природы реки ангары (иркута).
rada8080
Функции  науки: 1) познавательная функция задана самой сутью науки, главное назначение которой - как раз познание природы, общества и человека, рационально-теоретическое постижение мира, открытие его законов и закономерностей, объяснение самых различных явлений и процессов, осуществление прогностической деятельности, то есть производство нового научного знания; 2) мировоззренческая функция, безусловно, тесно связана с первой, главная цель ее - разработка научного мировоззрения и научной картины мира, исследование рационалистических аспектов отношения человека к миру, обоснование научного миропонимания: ученые призваны разрабатывать мировоззренческие универсалии и ценностные ориентации, хотя, конечно, ведущую роль в этом деле играет философия; 3) производственная, технико-технологическая функция призвана для внедрения в производство нововведений инноваций, новых технологий, форм организации и др. исследователи говорят и пишут о превращении науки в непосредственную производительную силу общества, о науке как особом "цехе" производства, отнесении ученых к производительным работникам, а все это как раз и характеризует данную функцию науки; 4) культурная, образовательная функция заключается главным образом в том, что наука является феноменом культуры, заметным фактором культурного развития людей и образования. ей достижения идеи и рекомендации заметно воздействуют на весь учебно-воспитательный процесс, на содержание программ планов, учебников, на технологию, формы и методы обучения. безусловно, ведущая роль здесь принадлежит педагогической науке. данная функция науки осуществляется через культурную деятельность и политику, систему образования и средств массовой информации, просветительскую деятельность ученых и др.
maria

знамя победы  —  штурмовой  флаг  150-й ордена кутузова ii степени идрицкой стрелковой дивизии, водружённый  1 мая  1945 года  накуполе  здания рейхстага  в городе  берлине  военнослужащими  красной армии  алексеем берестом,  михаилом егоровым  имелитоном кантария.

российским законодательством  установлено, что  «знамя победы является официальным  символом  победы  советского народа и его вооружённых сил над фашистской германией в великой отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией россии»  и  «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». 

по внешнему виду знамя победы  — это изготовленный в военно-полевых условиях  импровизированный  государственный флаг , представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82  см на 188  см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные  пятиконечная звезда,  серп и молот, на остальной части полотнища добавлена надпись белыми буквами в четыре строки:   «150 стр. ордена кутузова ii ст. идрицк. див. 79  c.к. 3 у. а. 1 б. ф.»  (150-я стрелковая ордена кутузова ii степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го фронта) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разнообразие природы родного края проект
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenkadon6
zibuxin6
bandurinei
Ruslanovich1217
oksanamalakhova004610
Kondratev Ruzavina22
svetsalikowa
Plyushchik_Nikita
iivanov54
Истомин441
MDubovikov73
Semenova
Svetlana191
buhh20104519
sargisyan77