ответ:
бедность - это уровень жизнь, полная противоположность богатству. тех кого коснулась бедность, не имеют совсем или имеют минимальную возможность приобретать необходимые атрибуты для жизни, содержать семью, оплачивать важные услуги.
людей столкнувшихся с бедностью, мучает нужда, голод и это толкает на множество отрицательных поступков, например, таких, как воровство. в некоторых людях бедность может развивать злые чувства и завистливость, приводить к отчаянию. но, а с другой стороны, порой бедный человек оказывается намного добрее, честнее и более щедрый, чем богатый.
причины бедности:
образ жизни - существует категория людей, которые довольны своим положением и не хотят ничего менять, от нежелания трудиться;
алкоголизм и наркомания - человек, находящийся под зависимостью, нередко теряет все ценности и деньги, для удовлетворения ненужных потребностей;
низкая заработная плата - самая распространенная причина;
безработица.
богатство - материальное благосостояние человека или определенного населения. богатым считается человек, который владеет недвижимостью, имеет крупные денежные сбережения, и имеет больше чем необходимый достаток.
в современном мире с богатства можно решить множество проблем, позволить себе удовлетворить потребности и не прийдется страдать от нужды. чем богаче человек, тем общество все больше проявляет уважения к нему. в основном богатство портит людей, наделенный властью и деньгами человек, зачастую становятся жадными и заносчивыми.
обладая, значительными финансовыми ценностями, человек может начать сходить с ума, ему этого становится все мало и мало, появляется желание заполучить еще больше любой ценой, идя на различные преступления. хорошим примером тому служит знаменитая сказка "о золотой рыбке". но среди них так же встречаются люди с доброй душой. нередко бывают случаи, когда богатый человек занимается благотворительностью и жертвует крупные суммы денег в различные фонды и приюты, тем самым бедным. это говорит о том, что во всем есть плохое и хорошее, важно что выбирает сам человек.
по моему мнению, неважно, является человек бедным или богатым, главное сохранить в себе только лучшие моральные качества и не позволить развиваться плохим. многие великие люди были как бедными, так и богатыми.
объяснение:
стародавняя байка о внучкедекабриста, дожившей до октябрьской революции, пригодится в любом рассказе о социальной политике в россии. в этом анекдоте старушка посылает горничную узнать, что за крики и стрельба слышны на петроградской улице. революция, барыня, сообщает прислуга. и чего же хотят революционеры? они хотят, чтобы не было богатых! странно, удивляется женщина, а мой дедушка вышел на сенатскую площадь за то, чтобы в россии не было бедных…
богатых в россии и сейчас достаточно, но бедных все–таки намного больше. как сообщил росстат, по итогам 2015 года число россиян с ниже прожиточного минимума (к слову, недавно пониженного) возросло на 3,1 млн человек и достигло 19,2 млн. то есть каждого седьмого россиянина государственная статистика поставила за черту бедности. это самый высокий показатель с 2008 года.
от такой новости рукатянется… к телевизионному пульту, чтобы прибавить громкость. разумеется, миллионер из телевизора расскажет гражданам, что жить им стало лучше и веселее, однако его заклинания не сделают наш кошелек толще. как говорит восточная пословица, если бы рев имел цену, то самым дорогим животным был бы осел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всуровых водах холодной арктики живёт прообраз сказочного существа, которого в легендах называют "морской единорог" или "единорог ледяных морей". кто это