ibarskova1542
?>

Денег или торговли сами не копируя. ок?

Обществознание

Ответы

helenavalenti2846
  посмотри   викепедию там все понятно 
kiparistop

мировая торговля является наиболее распространенной формой мировых отношений.

значительный интерес представляет изучение как закономерностей развития международной торговли, так и теорий, обосновывающих принцип оптимального участия национальных в международном товарообмене.

международная (мировая) торговля представляет собой процесс купли-продажи товаров и услуг, осуществляемый между покупателями, продавцами и посредниками в разных странах.

международная торговля включает экспорт и импорт товаров, сумма которых называется товарооборотом, а соотношение между ними торговым .

характерной чертой мировой торговли является наличие особой системы цен –  мировых цен.в их основе лежат интернациональные издержки производства, которые стремятся к среднемировым затратам ресурсов на создание данного вида товаров.

интернациональные издержки производстваформируются под преимущественным влиянием стран, являющихся главными поставщиками данных видов товаров на мировой рынок. кроме того, значительное воздействие на уровень мировых цен оказывает соотношение спроса и предложения на данный вид товара на мировом рынке.

для международной торговли характерна  множественность цен, т.е. существование различных цен на один и тот же товар.

мировые цены различаются в зависимости от времени года, места, условий реализации товара, особенностей контракта.

на практике в качестве мировых цен принимаются цены крупных, систематических и устойчивых экспортных или импортных сделок, заключаемых в определенных центрах мировой торговли известными фирмами – экспортерами или импортерами соответствующих видов товаров. на многие сырьевые товары (зерновые, каучук, хлопок, сахар) мировые цены устанавливаются в процессе операций на крупнейших мировых товарных биржах.

международная торговля  возникла задолго до появления каких либо теорий. но на определенной стадии ее развития невозможно не учитывать во политике теории торговли, которых придерживались во всем мире.теории торговли  давали теоретическое обоснование преимуществ международной торговли, давали ответы на вопросы, почему ей придавалось столь важное значение, все ли страны могут участвовать в международной торговле или только страны с достаточно высоким технологическим уровнем.

теории торговли позволяют выработать на научной основе торговую стратегию, соответствующую индивидуальным условиям и целям конкретной страны; развивают интуитивную способность выявления благоприятных рынков и т.д.

все теории, объясняющие участие стран в международной торговле, делятся на две основные группы.

к первой группеотносятся те, которые исходят из благоприятных условий формирования издержек производства и складывающихся в результате этого низких цен товаров при их продаже на мировом рынке.

иными словами, эти теории участия стран в мрт ориентируются на конкурентоспособность товаров, реализуемых на внешнем рынке. они называются классическими или неоклассическими.

ко второй группеотносятся теории развития мрт которые исходят из наличия у стран факторов, обеспечивающих денежную реализацию товаров на мировом рынке не вследствие низкого уровня издержек производства и соответствующих мировых цен, а монопольным условиям – новизне продаваемого товара, его уникальности и т.д.

рассмотрим некоторые из теорий, относящихся к первой группе.

теория абсолютных преимуществ а.смита.до а.смита в господствовала школа меркантилистов. её представители (томас мэн, антуан монкрентьен) отстаивали, что страна должна продавать как можно больше любых товаров, а покупать как можно меньше. такая политика приводит к тому, что в стране будет накапливаться золото, которое в то время отождествлялась с богатством.

меркантилисты не замечали, что если такую же политику будут проводить все страны, то на внешнем рынке не окажется покупателей.

в противоположность меркантилистам  смит утверждал, что для страны выгодной является не только продажа, но и покупка товаров на внешнем рынке. суть его теории заключается в том, что в разных странах товары производятся с разными издержками производства, поэтому цены товаров разные, что и возможность одни товары экспортировать за границу с большей выгодой, чем реализовывать внутри страны, а другие выгоднее импортировать, нежели производить дома. экспортировать товары с низкими издержками производства, а импортировать те товары, на которые внутри страны делаются большие затраты.

ситуацию абсолютного преимущества какой-то страны в издержках производства какого-то товара можно изобразить на схематическом примере отношений и португалии

Светлана308
Принцип разделения властей заключается в том, чтобы властные полномочия были распределены и между различными государственными органами, чтобы исключить всех полномочий либо большей их части в ведении единого органа государственной власти либо должностного лица и тем самым предотвратить произвол. независимые ветви власти могут сдерживать, уравновешивать, а также контролировать друг друга, не допуская нарушения конституции и законов, это так называемая «система сдержек и противовесов». например, в    верховный совет  и  верховный суд, но их нельзя было назвать отдельными ветвями власти, так как они не были частью системы «сдержек и противовесов». большинство мыслителей соглашалось с разделением власти между государством и церковью. однако убедительных аргументов в пользу превосходства одной из ветвей власти над другой не выдвигалось. сторонники превосходства государства были вынуждены считаться с тем, что королям даровалась божественная власть, а церковь претендовала на право отлучать королей от церкви (что и произошло с королем  иоанном). тем же, кто ставил церковь выше государства, приходилось разъяснять заповедь иисуса: "воздай кесарю кесарево, а божье богу". таким образом, в средневековой европе произошло разделение властей  de facto.  идея разделения властей возродилась в xvii в.  ответила как

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Денег или торговли сами не копируя. ок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*