Объяснение:
Права детей, как и права человека, рассматриваются в аспекте «власть – личность». Если ребенок имеет право, то это значит, что государство должно обеспечить ему возможность пользоваться этим правом.
Права ребенка, как и права человека, подлежат ограничениям, но только таким, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, общественного порядка и предотвращения преступлений, охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Не могут быть ограничены права на защиту от пыток, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и защиту от рабства и подневольного состояния.
Если ребенок/человек имеет право, то это значит, что должны существовать процедуры истребования права: «Иметь право – значит мочь, притязать». В ином случае право становится пустой декларацией.
Дети подлежат родительской власти, и прежде всего именно родители решают, как их воспитывать или формировать их мировоззрение. Это зафиксировано в разных документах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
16-летний павел г. пригласил своих 15-летних друзей нико¬лая п., андрея с, алексея и. в парк культуры и отдыха. там приятели рас¬пили принесенные павлом спиртные напитки. после этого, не обращая внимания на прогуливающихся в парке граждан, они стали выражаться нецензурными словами, оскорблять людей, которые делали им замечания. наряд полиции доставил их в отделение и составил протокол, указав, что они нарушали общественный порядок и спокойствие граждан. к какому виду ответственности относится правонарушение, совершенное ? будет ли мера наказания одинаковой для всех?