vadimpopov88
?>

Объясни, что тебе подсказывает народная мудрость: " запас карман не трет ", " и дешево и сердито ", " дело мастера боится ", " много спать - добра не видать ", " деньги счёт любят ", " на охочего работника и дело найдётся".

Обществознание

Ответы

nchorich55
1) много запасов это хорошо 2) и дёшево и качественно сдалано. 3) дело у мастера всегда выполняется хорошо. 2) если будешь много спать,( лениться ) ,то тебе никто не будет .
janepustu
Первый социально-воспроизводственный фактор - стоимость жизненных средств, необходимых для нормального воспроизводства рабочей силы. таких средств должно быть достаточно не только для восстановления работоспособности труженика, но и для содержания нетрудоспособных членов его семьи. это представляет собой низшую границу стоимости воспроизводства рабочей силы. в зависимости от утвердившегося в каждой стране уровня материальной и духовной культуры верхняя граница стоимости рабочей силы включает затраты на определенные социальные потребности (на образование, удовлетворение культурных запросов и т. п.) . второй социально-воспроизводственный фактор, определяющий величину заработной платы, - уровень квалификации работников. в период индустриализации, когда преобладал простой, неквалифицированный труд, предприниматели стремились свести уровень заработной платы рабочих к низшей границе стоимости рабочей силы. в условиях же научно-технической революции, вызвавшей активизацию человеческого фактора, стоимость рабочей силы и соответственно величина заработков квалифицированных работников значительно возрастает третий социальной-воспроизводственный фактор, связанный с величиной заработной платы, - национальные различиям степени развитости и социальных условий жизни в разных странах. эти различия в оплате труда зависят, в конечном счете, от научно-технического уровня производительных сил и эффективности общественного труда, степени развитости рабочей силы, достигнутого общественно нормального качества жизни и иных факторов. подробнее
Максим Павел

для успешного проведения профилактики на предприятиях важно знать основные причины . на основании статистических данных можно сделать вывод, что основными причинами на производстве являются:

— неосторожное обращение с огнем;

— неудовлетворительное состояние электротехнических устройств и нарушение правил их монтажа и эксплуатации;

—нарушение режимов технологических процессов;

—неисправность отопительных приборов и нарушение правил их

эксплуатации;

— невыполнение требований нормативных документов по вопросам безопасности.

часто на производстве возникают при неосторожном обращением с огнем. под этим, как правило, понимают курение в запрещенных местах и выполнение так называемых огневых работ.  огневыми работами  считают производственные операции, связанные с использованием открытого огня, искрообразованием и нагревом деталей, оборудования, конструкций до температур, способных вызывать воспламенение горючих веществ и материалов, паров легковоспла­меняющихся жидкостей. к огневым работам относят: газо — и электро­сварку, бензино — и газорезку, паяльные работы, варку битума и смолы, механическую обработку металла с образованием искр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясни, что тебе подсказывает народная мудрость: " запас карман не трет ", " и дешево и сердито ", " дело мастера боится ", " много спать - добра не видать ", " деньги счёт любят ", " на охочего работника и дело найдётся".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*