Принцип жизни простой - растения выделяют в воду кислород, которым дышат животные. этими же растениями питаются животные. а вот хищные рыбы питаются рыбкой поменьше.
Кислинская1055
08.04.2023
Все мы любим, выбираться летом на природу. убежать от серых будней и мрачного мегаполиса в зеленый, ароматный лес. что может быть еще приятнее и полезнее.в лесу всегда витает аромат трав, деревьев и, конечно же, животных. будь то белка или лиса, аромат вы почувствуете, так как вы городской житель.но если в лесу есть еще и озеро, речка или просто родничок, разнообразие запахов, а главное впечатлений увеличится в сотню раз.пресные водоемы в нашем крае бывают разные - со стоячей водой, плавно переходящие в болота и с проточной водой - быстрые и не , реки.от места удаления от заселений людьми, обитатели водоемов будут в любом случае увеличивать свое разнообразие.вот мы и подошли к важному вопросу: какая цепь питания существует в пресном водоеме? принцип жизни простой - растения выделяют в воду кислород, которым дышат животные. этими же растениями питаются животные, мелкого ранга. а вот хищные рыбы питаются рыбкой поменьше.но давайте уточним: - какая вода в водоеме? так вот есть различие! в стоячей воде живут: микроскопические водоросли (хлорелла, хламидомонада), далее циклопы и дафнии, ими в свою очередь кормится мелкая рыбешка (плотва, карась), затем идут хищники (наземные - цапля, подводные – щука, ерш, выдра). на хищную рыбу есть – хищная птица скопа.для водоема с проточной водой: первые это продуценты, так называют растения, которыми питаются (элодея, спирогира), затем консументы первого порядка: утки, растительноядные рыбы (карась, карп, плотва, вьюн), моллюски, бобры. следующее звено – консументы второго порядка - хищные животные: цапля, щука, ерш, выдра. и завершает – консументы третьего порядка - птица скопа, лиса. вот теперь вы знакомы с обитателями водоемов и их иерархической лестничкой. иными словами, вы узнали про местные цепи питания.
irinanikulshina144
08.04.2023
Всем меня зовут (твое имя), я люблю наше государство я слежу за новостями нашего государства. есть многие проблемы в нашем государстве. например многие бездомные не могут заработать на жизнь потому что для них мало чего предостовляют. так же я бы хотел что бы наше государство улучшало здания домов ,делали нормальный осфальт. что бы инвалиды могли удобно передвигатся. особенно есть такая проблема , что инвалиды сидят в своих квартирах не выходяи из дома.а все почему , потому что им сложно передвигатся ведь не в каждом здании есть лифт нормальный подьезд на улицах не во всех зданиях есть специальные так сказать подьемы что бы попасть допустим в аптеку со ступеньками. так же хотелось бы что бы строили более надежные здания улучшали школы , улучшали оброзование для всех. есть много проблем связаные с государством, я думаю что стоит поднять налоги да будет дороже , но эти деньги пойдут на развитие всей страны. я люблю наше государство и надеюсь что в дольнейшем все станет лучше и жить тоже будет лучше!
ekkim310
08.04.2023
Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни. с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно. существует такая . в одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. и вот в этом городке на обочине дороги стоял себе нищий. многие годы просил он у горожан подаяние. и к нему так привыкли, что считали его уже своеобразным украшением родного городка. многие помнили нищего с самого рождения. потом он умер, и его похоронили. жителям стало как-то не по себе, теперь они не могли видеть изо дня в день пустующее место. они не могли оставаться равнодушными, не наблюдая знакомой фигуры. и решили… на этом месте поставить памятник своему нищему. копнули землю, а там клад. клад, на котором простоял, не догадываясь, всю жизнь нищий! вы ещё не догадались какой клад обнаружили жители этого маленького городка? речь идет о глине! вы можете подумать, что - всего лишь легенда. как глина может быть кладом, какая в ней ценность, когда она находится повсюду у нас с вами под ногами? только вот ещё древние народы знали об удивительных свойствах земли и использовали её для внутреннего и наружного лечения. за три тысячи лет до нашей эры египтяне при тел также применяли землю. плиний старший в своей "естественной " говорил о целебных свойствах вымытой, высушенной на солнце и сжатой в плиточки земли. многие врачи, в частности, авиценна и гален, интересовались лечебными свойствами некоторых видов земли и глины. лечение глиной - один из методов естественного лечения. известные на сегодняшний день способы естественного оздоровления близки к тем , которые ещё в iv веке до нашей эры изложил в своих трактатах отец медицины гиппократ. на протяжении многих веков лучшие врачи применяли на практике эти методы. тысячу лет назад авиценна в своем "каноне" подробно описал свойства глины, а так же её воздействие на всё живое и способы лечения глиной многочисленных недугов. и даже когда официальная медицина 19 века, одурманенная борьбой с микробами, все дальше отходила от естественных и натуральных методов оздоровления, постоянно находились люди, которых это не удовлетворяло. и они обращались за к так называемой нетрадиционной медицине, использующей такие простые методы лечения, как воздержание от пищи, , закаливание, свойства солнечных лучей, воздуха, растений, глины, меди и т.д.