Два слова о нраственности что такое нравственность? беру словарь, смотрю и думаю.. почему мы так мало отвечаем за свои поступки? почему мы забываем о других и думаем только о себе, забывая о в нашей ? как раз об этом я и хотел поговорить.. где-то в глубине души а. масс и хотела об этом сказать. только до конца не смогла выразить свои мысли. потому и страдание сквозит в её словах. но ясно одно, «человек человеку друг, товарищ и брат» , тем более родному, близкому человеку. жизнь такая непростая, даже жёсткая штука, что волей-неволей приходится с ней мириться. говорят: «жизнь – игра» . какая же это игра, если постоянно с ней борешься? так вот, жизнь не игра, а маленький кусочек состояния души. и не бороться надо, а понимать, любить, относиться к ней, к жизни, как и к себе самому, с любовью, с пониманием.. а кто такие твои близкие, твои друзья, что такое твоё окружение? . это же тоже кусочек твоей жизни. вот и отнесись к ним с пониманием, если хочешь, с любовью. а как иначе? разве не в этом начинается нравственность, этика и всё с этими понятиями связанное? поставь себя на место жаждующих, , ищущих, болеющих. посмотри на них не со своей высокой колокольни, а с их нелёгкой стороны. может как-то иначе всё будет .
dimanov
19.01.2020
1. идентификация - есть процесс отождествления объекта и субъекта. идентичность является процессом соотнесения личности с чем-либо, с внутренним миром другой личности, с ценностями другого человека и т.д.2. аргументы : а) гражданская идентичность студентов является результатом процесса соотнесения личности с гражданской общностью, с нормами поведения и ценностями этой общности%б) структура идентичности отражает не только индивидуальность самого человека, но и его направленность на социальное окружение.в) с ряда принципов, таких как : ценностная ориентация, рефлексивная направленность процесса образования, субъектность, диктат совести реализуется ценностный подход к формированию у студентов чувства гражданской идентичности.
mashere59
19.01.2020
Тата́ры — тюркский этнос, живущий в центральных областях европейской части россии, в поволжье, приуралье, в сибири, казахстане, средней азии, суар и на дальнем востоке. численность в россии составляет 5310,6 тыс. человек (перепись населения 2010 года) — 3,87 % населения россии[1]. являются вторым по численности народом в российской федерации после . делятся на три основные этнотерриториальные группы: татары волго-уральские, сибирские и астраханские (иногда выделяют польско-литовских татар). татары составляют более половины населения республики татарстан (53,15 % по переписи 2010 года) за многовековую слово «татары» приобретало и теряло функции этнонима, политонима, соционима и конфессионима. впервые этноним «татары» появился среди монголо-тунгусо-маньчжурских племён, кочевавших в vi—ix веках к юго-востоку от байкала. в xiii веке с монголо-татарским завоеванием название «татары» стало известно в европе. в xiii—xiv веках оно было распространено на некоторые народы евразии, входившие в состав золотой орды.