Сейчас я расскажу про свою школу. я учусь в номер школы ) школе. наш классный руководитель ( ф.и.о). у нас в классе кол-во) человек. я считаю что эта школа самая лучшая ведь все ученики ,друг-другу,классный руководитель всегда тоже несмотря на то что многое ей нельзя говорить нам.всё в этой школе чудесно! в столовой повара всегда угощают меня и одноклассников.они никогда не грубят и не кричат на разные классы в том числе на мой.я люблю свою школу,она самая !
Алиференко_Елена342
30.06.2020
Во все времена патриотом называли человека, который любит свой народ и свою родину несмотря ни на что. в современном же понимании патриотом можно назвать человека, который переживает чувство любви к своему отечеству и готов идти ради него на жертвы (в том числе и пожертвовать своими интересами). это чувство и принято называть чувством патриотизма. то есть простыми словами патриотизм можно охарактеризовать как любовь к родине и к своему народу. как правило, роль патриотизма значительно усиливается в военные годы. различные патриотические лозунги можно увидеть как раз в те года, которые соответствуют тому или иному событию, связанному с войной. так, например, можно взглянуть на польский плакат 1920 года, где изображены люди, взявшиеся за оружие с целью предотвращения вторжения советских войск. на данном плакате изображена надпись «эй, кто поляк, в штыки! » такие плакаты можно найти у каждой страны, ведь патриотизм знаком едва ли не каждому народу. именно в военное время патриотизм проявляет себя наиболее ярко, ведь надвигающаяся угроза способна пробудить в каждом гражданине смелость и решительность, желание защитить родную страну. ярким примером патриотизма является также борьба с фашизмом советского народа, который не сдался врагу даже при его угрожающий мощи. при этом следует отметить, что в советском союзе патриотизм имел крайне важное значение и пропагандировался повсеместно.
Yulechkaakulova1993
30.06.2020
Фридa абрамовна вигдорова: я знала замечательную писательницу. её звали тамара григорьевна габбе. она сказала мне однажды: – в жизни много испытаний. их не перечислишь. но вот три, они встречаются часто. первое – испытание нуждой. второе – благополучием, славой. а третье испытание – страхом. и не только тем страхом, который узнаёт человек на войне, а страхом, который настигает его в обычной, мирной жизни. что же это за страх, который не грозит ни смертью, ни увечьем? не выдумка ли он? нет, не выдумка. страх многолик, иногда он поражает бесстрашных. «удивительное дело, – писал поэт-декабрист рылеев, – мы не страшимся умирать на полях битв, но слово боимся сказать в пользу справедливости». с тех пор как написаны эти слова, прошло много лет, но есть живучие болезни души. человек прошёл войну как герой. он ходил в разведку, где каждый шаг грозил ему гибелью. он воевал в воздухе и под водой, он не бегал от опасности, бесстрашно шёл ей навстречу. и вот война кончилась, человек вернулся домой. к своей семье, к своей мирной работе. он работал так же хорошо, как и воевал: со страстью отдавая все силы, не жалея здоровья. но когда по навету клеветника сняли с работы его друга, человека, которого он знал, как себя, в невиновности которого он был убеждён, как в своей собственной, он не вступился. он, не боявшийся ни пуль, ни танков, испугался. он не страшился смерти на поле битвы, но побоялся сказать слово в пользу справедливости. мальчишка разбил стекло. – кто это сделал? – спрашивает учитель. мальчишка молчит. он не боится слететь на лыжах с самой головокружительной горы. он не боится переплыть незнакомую реку, полную коварных воронок. но он боится сказать: «стекло разбил я». чего он боится? слетая с горы, он может свернуть себе шею. переплывая реку, может утонуть. слова «это сделал я» не грозят ему смертью. почему же он боится их произнести? я слышала, как храбрый человек, прошедший войну, сказал однажды: «бывало страшно, страшно». он говорил правду: ему бывало страшно. но он умел преодолеть свой страх и делал то, что велел ему долг: он сражался. в мирной жизни, конечно, тоже может быть страшно. я скажу правду, а меня за это исключат из скажу правду – уволят с уж лучше промолчу. много пословиц есть на свете, которые оправдывают молчание, и, , самая выразительная: «моя хата с краю». но хат, которые были бы с краю, нет. мы все в ответе за то, что делается вокруг нас. в ответе за всё плохое и за всё хорошее. и не надо думать, будто настоящее испытание приходит к человеку только в какие-то особые, роковые минуты: на войне, во время какой-нибудь катастрофы. нет, не только в исключительных обстоятельствах, не только в час смертельной опасности, под пулей испытывается человеческое мужество. оно испытывается постоянно, в самых обычных житейских делах. мужество бывает одно. оно требует, чтобы человек умел преодолевать в себе обезьяну всегда: в бою, на улице, на собрании. ведь слово «мужество» не имеет множественного числа. оно в любых условиях одно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему любимая школа в 3-6 предложениях