Не всегда. к примеру если это будет благоприятно для тебя, это может быть не комфортно для других. тем более некоторые способы могут быть закончены только путём обмана или того хуже
NikolaevichIP1136
30.06.2022
Охота и собирательство продолжалось сотни тысяч лет. совсем недавно, по меркам, человечество перешло к следующей стадии — огородничеству. точно не знают, как давно это произошло. зато им точно известно, когда на смену огородничеству пришла новая фаза развития — земледелие. произошло это примерно 10—12 тыс. лет назад. земледелие непосредственно выросло из огородничества — как его прямое продолжение. так что разница между огородничеством и земледелием невелика. огороды устраивались просто: часть леса выкорчевывалась, пни сжигали, а примитивными палками-копалками рыли ямки и сажали в них клубни диких овощей, которые со временем превращались в культурные. перестали уничтожать не только дикие растения, но и диких животных уже не убивали. конечно, причиной служила не любовь ко всему живому, которой у диких народов еще не было. оказалось, что гораздо проще поймать животных, доставить в лагерь, устроить им загон, кормить, а потом, когда возникнет потребность, заколоть.понятие «огородничество» употребляют применительно к двум эпохам — древней и современной. нынешние россияне часто имеют огород или садовый участок за городом. сравните древний и современный огород. в чем вы видите сходство, а в чем — различие? на смену бродячему образу жизни приходил оседлый. однако в эпоху огородничества он не стал еще главной чертой жизни. использовав под огород один участок земли и истощив почву, люди бросали его и перебирались на новое. а поскольку земля истощалась быстро, то на одном месте община задерживалась всего на несколько лет. правда, если рядом с огородом находился «сад», то община могла жить на месте десятилетиями. слово «сад» не случайно взято в кавычки. огород — искусственное создание, на нем произрастают растения, а сад — множество дикорастущих деревьев, плоды которых можно употреблять в пищу. в северной полосе таких не растет, а вот в тропиках их хоть отбавляй. влез на дерево, сорвал сколько надо и ты сыт.
Kazantsevv_kostya
30.06.2022
Ядумаю, лето - самое лучшее время года, потому что тепло, вокруг красиво и у нас есть чудесная возможность отдохнуть. лето - время отпусков и каникул. мы можем поехать куда угодно, проводить время у реки или озера на свежей зеленой траве, плавать в теплой воде, или подняться в горы, или играть в различные игры, кататься на велосипеде и т.д. я расскажу самый запоминающийся момент за прошедшие летние каникулы. в июле мы всей семьёй ездили в лес на шашлыки. развели костер, приготовили мясо для жарки и поставили палатку. пока родители занимались приготовлением обеда я ушел в лес, чтобы нагулять аппетит как красив был лес в этот день… в воздухе пахло цветами, медом и земляникой. все вокруг было зелено, лишь стволы деревьев ярко выделялись на темно-зеленом фоне .птицы щебечут на своем языке, стучит дятел. и вдруг я слышу подозрительные звуки… как будто кто то прошипел передо мной. я оглянулся и увидел …змею! у меня перехватило дыхание. я не запомнил как она выглядит, потому что сильно перепугался и начал медленно отходить назад, а потом рванулся как можно быстрее к нашему лагерю. я не стал рассказывать об произошедшем маме, что бы она не волновалась. вскоре, пообедав и повеселившись, мы собрались и поехали домой. эх…как быстро летит время. жаль, что нельзя воссоздать те моменты ,те ощущения ,которые ты пережил во время каникул. но остаётся верить, что следующее лето будет таким-же незабываемое!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хорошо то что хорошо для меня любым путем любым способом правильно ли это