1)соблюдение конституции и других законов 2)защита и охрана природы 3)получение общего полного образования 4)защита отечества 5)уплата налогов 6)охрана памятников культуры и 7)воспитание и обеспечение детей 8) нетрудоспособным родителям
katekn6032
31.12.2020
Мышление и речь. человек отличается от животных прежде всего способностью рассуждать и мыслить, то есть наличием своего внутреннего духовного мира. только человек может размышлять о своем прошлом, критически оценивая его, и думать о будущем, мечтая и строя планы. мышление — это высшая ступень человеческого познания, осознания таких сторон и свойств мира, которые не могут быть непосредственно восприняты человеком. мышлению человек не просто приспосабливается к природе, как животное, но и преобразует окружающий мир. используя то, что ему дает природа, а также опыт и знания предыдущих поколений, человек создает новые предметы с теми характеристиками, какие ему нужны. делает он это с разных видов деятельности (интеллектуальной, производственной, художественной и т. д.) .
Елена Ирина
31.12.2020
Четыре типа средних школ: 1. гимназия. gymnasium. наиболее престижным типом средней школы являяется гимназия, диплом которой позволяет без вступительных экзаменов поступить во все высшие учебные заведения германии. как правило, гимназии специализируются на гуманитарном образовании. последние 2 года гимнации являются профориентированными, т.е. наряду с общеобразовательными предметами учащиеся выбирают для изучения несколько специализированных дисциплин. продолжительность обучения в гимназии - 9 лет, с 5 по 13 класс. после 12 класса учащиеся получают диплом fachhochschulreife, право на поступление в технический институт (fachhochschule), а после 13 класса - hochschulreife, аттестат зрелости для поступления в университет. 2. реальная школа. realschule. о бучение в реальной школе продолжается 6 лет, с 5 по 10 класс. в отличие от гимназии, реальная школа более ориентированиа на специализированные дисциплины, основные предметы здесь с обязательным профильным уклоном. реальныя школа является самым распространенным типом, сюда попадает большиноство учащихся (около 40 %). по окончании обучения в реальной школе выдается аттестат (fachoberschulreife), позволяющий поступить в техникум или . 3. основная школа. hauptschule. в основной школе, куда попапает примерно четверть детей, учатся до 10 класса. основная школа дает основополагающее общее образование, которое, как и в реальной школе, ориентировано на выбор будущей профессии. после обучения в основной школе ученики обычно поступают в профессиональное училище. 4. объединенная школа. gesamtschule. объединенная школа включает с себя основные черты всех вышеперечисленых общеобразовательных учереждений. продолжительность обучения в объединенной школе составляет 6 лет, с 5 по 10 класс. в некоторых школах также имеются старшие классы (с 11 по 13 класс), организованные по принципу старших классов гимназий, однако, в отличие от гимназии, сюда поступают дети и без рекомендаций из начальной школы. кроме того, не во всех землях существуют школы данного типа. если ученик успешно заканчивает старшие классы объединенной школы, то ему выдается аттестат зрелости hochschulreife, удостоверяющий уровень образования, достаточный для поступления в университет. кроме всех вышеперечисленных типов школ, в германии существуют также специальные школы для детей с ограниченными умственными или возможностями, причем разного уровня и профиля, так называемые sonderschule.