Всего существует 5 ступеней конфликтных ситуаций:
1. Возникновение конфликтной ситуации
2. Осознание конфликта
3. Появление конфликтного поведения
4. Углубление конфликта
5. Разрешение конфликта
Пример: дети не поделили между собой песочницу. Возникла ситуация, они осознали это и стали кидаться в друг друга песком, отстаивая свою "территорию". Конфликт углублялся, и это агрессивное поведение заметила взрослая мама, которая и решила данный конфликт тем, что разделила её пополам.
2. Конфликт бывает конструктивным (адекватным, спокойным) или неконструктивным (противоположный первому). Конечно, лучше всего использовать конструктивную политику конфликта, потому что со спокойным и чистым разумом, без криков и гнева гораздо легче договориться и разрешить этот конфликт.
3. Посредник может взглянуть на ситуацию со стороны, при этом понимая ситуацию обоих участников конфликта, и им придти к единому мнению
Отметьте как лучший
1.Нарушено право на получение достоверной информации.
Я считаю, что можно сопротивляться действиям начальника, если предложить какую альтернативу действиям властей, собрать как можно больше людей вокруг данного во привлечь СМИ надавить на начальника с голосований, сборов подписей и т.д., потому что только имея большую общественную поддержку можно рассчитывать на успех. Также стоит предожить альтернативу, потому что чиновнику обычно надо", а какими путями это надо будет достигнуто не так важно. Поэтому, если неравнодушные граждане найдут достаточно поддержки, будут активно привлечь внимание к своей проблеме других людей, ее будет легче разрешить. Еще стоит не забывать, что если будет предожена альтернатива, хорошие ораторы расскажут почему так важно сохранить это парк для жителей, какие выгоды будет для всего рогода или района, то выигрыш будет у всех, в том числе у начальника.
Объяснение:
2.
Физика и астрономия,ученые
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тесты по разделу 3 найдите два термина, «выпадакоторыми они указаны.ина, « из обшего ряда, и запишите в ответ цифры, под1. ниже ряд терм«рынок».риведен ряд терминов. все они, за исключением двух, относятся к понятие1) спрос2) директивное планирование3) предложение4) равновесная цена5) потребитель6) дефицит
ответ: 2, 6
1) спрос – готовность покупателя приобрести товар или услугу по определенной цене в определенном месте и в определенное время.
2) директивное планирование - обязательство, типичное для командно–административной модели . как и сама командно–административная модель, директивное планирование –лишь для чрезвычайных и кратковременных ситуаций.
3) предложение – готовность продавца предложить товар или услугу по определенной цене в определенном месте и в определенное время.
4) равновесная цена — цена, при которой спрос равен предложению товара.
5) потребитель - гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий товары, работы, услуги исключительно для личных целей, не связанных с извлечением прибыли.
6) дефицит - термин, которым характеризуется недостаток чего либо в свободном обращении.
таким образом, лишним будут дефицит (6) и директивное планирование (2), так как они относятся к командно-административной .