andreanikin
?>

Означает ли право на свободу совести возможность действовать согласно своим представлениям о добре и зле? !

Обществознание

Ответы

Андрееевич787
Оно означает,что ты можешь действовать согласно своим представлениям о добре и зле,но за свои действия ты готов ответить.
Гаврилаш

Каким образом различные аспекты и уровни функционирования, взаимодействуя между собой, образуют неповторимую целостную индивидуальность, как формируется человеческая личность? Процесс формирования и развития личности наиболее понятен при рассмотрении трех его компонентов: детерминант, стадий и черт личности.

Детерминанты личности – это группы факторов, предопределяющие формирование и развитие личности. Наиболее исследованные детерминанты – это биологические, социальные и культурные.

Биологические (наследственные, генетические, физиологические) факторы влияют как прямым, так и косвенным образом (например, теория существования прямой зависимости между типом личности и формами человеческого тела). Социальные факторы (родители, семья, сверстники, соседи, друзья, Я-концепция, архетипы) также определяют личность человека. Влияние социальных факторов не прекращается и тогда, когда человек достигает взрослого возраста, а процессы социализации на рабочем месте и социальные роли воздействуют на человеческую личность, ее восприятие и поведение. Культурные факторы представляют собой характеристики обширной социокультурной среды, существенно влияющей на личность и формирующей ее иерархию ценностей, социальную динамику. Приоритеты ценностей, мотивы, формы приемлемого поведения (например, сотрудничество, соперничество), отношение к власти, полоролевые стереотипы меняются и отличаются в разных странах. На личность также воздействуют ситуационные факторы, причем часто непредсказуемо. Они могут решающим образом повлиять на формирование личности или выявить какие-либо скрытые ее черты, которые проявляются только в особых ситуациях (например, спонтанные героические поступки, преступления).

О соотношении основных подходов к формированию и развитию личности можно получить представление, анализируя рис. 3.2.1.

Рис. 3.2.1. Подходы к формированию и развитию личности

Стадии развития личности. Этот подход рассматривает каждую человеческую личность как развивающуюся по определенным стадиям во взаимодействии со средой. Основные сторонники концепции развития личности по этапам (стадиям) – З. Фрейд, Э. Эриксон – определяют ее как смену кризисов психосоциальной идентичности; А. Мас-лоу и К. Роджерс – как реализацию потребности в самоактуализации; Ж. Пиаже – как периодизацию умственного развития; Ш. Бюлер – как развитие интенций (намерений, целей) и самостоятельно делать осознанный выбор; А.В. Петровский – как процесс вхождения и интеграции с социальной средой; В.И. Слободчиков – как становление человеческой субъективности через рефлексию.

Социализация – это усвоение индивидом социального опыта, в ходе которого формируется конкретная личность (более подробно см. в главе 10). Диалектическое единство адаптации, интеграции, саморазвития и самореализации в процессе социализации обеспечивает оптимальное развитие личности на протяжении всей жизни человека во взаимодействии с окружающей средой. Применительно к ОП главное – это идея развития. Со временем люди меняются, и ход этих изменений в какой-то степени устойчив и не случаен, а следовательно, предсказуем. Многие изменения будут полезными и желательными как для человека, так и для организации. Как сознательные, так и бессознательные стадии развития личности отмечены разнообразными кризисами переходных периодов («культурный и организационный шок» при вхождении в организацию и др.).

victoria-112296363

1. Кредит - это предоставление денежных средств банком в долг на условиях возвратности.

2. Сумма кредита

режим кредитования

срок кредитования

обеспечение

3. Коммерческие и инвестиционные. Нехватка собственных денежных средств, тяжёлая экономическая ситуация в стране, проблемы с медициной.

4.  Я считаю, что кредиты не являются чем-то плохим или хорошим.

Потому что в жизни случаются разные ситуации.

Могу подтвердить на примере. Гражданин Л. попал в аварию и получил серьезную травму, тогда его семья взяла кредит на оплату дорогостоющей операции, что было объективно обосновано сложившийся ситуации. Обратной пример, гражданин К. хочет купить новый телефон. Отметим, что у него нет острой потребности в этом, так как у него есть хороший телефон. Но, чтобы покрасоваться перед друзьями новым крутым айфоном, он берёт кредит на него. Это не правильное решение с его стороны, так как это не было обоснованной тратой и взятием этих обязательств.

Вывод, кредит - нет так плохо, как все думают. Всё относительно и зависит от обстоятельств, в которых находиться человек.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Означает ли право на свободу совести возможность действовать согласно своим представлениям о добре и зле? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikhilovb76
Svetlana1877
sales5947
abadaeva
yanagitsina
margo55577869
Viktoriya
Шаленко
euzdenova
horizma609
mmurzina
madina27821667
Владимирович111
rimmaskis
tatyanakras911248