Вся проблема религии, что она учит человека отделять от себя бога, т. е бог где-то на небесах, он карающий и несправедливый. на самом деле мы и есть частицы бога, он в нас, а мы в нем. смысл фразы, что надо соединиться со своим высшим я, наладить контакт, т. е пройти путь просветления, это и есть эволюция души.
fedoseevalyubov
03.06.2022
3.деятельность. виды деятельности. под деятельностью понимается активность живого организма, направленная на удовлетворение потребностей и регулирующая осознанной целью. как конечный результат деятельности выступает цель, которая может представлять собой реальный предмет, создаваемый человеком, определенные знания, умения, навыки, творческий результат. побудителем к деятельности выступает мотив. именно мотив придает деятельности определенную специфику в отношении выбора средств и способов достижения цели. мотивами могут быть разнообразные потребности, интересы, установки, привычки, эмоциональные состояния. многообразие деятельности человека порождает и многообразие мотивов. в зависимости от мотивов люди по-разному относятся к своей деятельности. цель деятельности не равнозначна ее мотиву, хотя иногда мотив и цель . структура деятельности: действия, операция, функции. действия – это процесс, направленный на реализацию цели. предметные действия – это действия, направленные на изменение состояния или свойств предметов внешнего мира. умственные действия – разнообразные действия человека, выполняемые во внутреннем плане сознания. умственная деятельность делится на: перцептивную, посредством которой формируется целостный образ восприятия предметов или явлений; мнемическую, которая входит в состав деятельности запоминания, удерживания и припоминания какого-либо материала; мыслительную, при которой происходит решение мыслительных ; имажитивную (от image – образ) , т. е. деятельность воображения в процессе творчества. всякая деятельность включает в себя и внутренний и внешний компоненты. по своему происхождению внутренняя (умственная, психическая) деятельность производна от внешней (предметной) . первоначально совершаются предметные действия и лишь потом, по мере накопления опыта, человек приобретает способность совершать те же действия в уме, направленные в конечном счете вовне, на преобразование предметной действительности, подвергаются сами обратному преобразованию (экстериоризация) . следующий уровень структуры деятельности – операции, каждое действие состоит из системы движений или операций, подчиненных определенной цели. операции характеризуют частичную сторону выполнения действий, они мало осознаются или совсем не осознаются. операции могут возникать в результате адаптации, непосредственного подражания или путем автоматизации действий. выделяют различные структурные элементы деятельности – умения, навыки, привычки. умения – это способы успешного выполнения действия, соответствующие целям и условиям деятельности. умения всегда опираются на знания. навык – это полностью автоматизированные компоненты действий, сформированные в процессе . навыки и умения, как способы действий, всегда включены в конкретные виды деятельности. они могут быть разделены на учебные, спортивные, гигиенические и др.
Александровна-Грузман
03.06.2022
1. скорее, я бы согласился с первым утверждением, потому что как говорят, «с кем поведёшься — от того и наберёшься», хотя и не считаю это утверждение абсолютно правильным. да, неблагополучные условия сильно влияют на человека, но ведь известны люди из благополучных семей, с хорошим потенциальным будущим, однако они по каким-то своим причинам встали на скользкую дорожку. также есть люди, которые выросли в неблагополучной среде, однако она их не сломала, а некоторых даже наоборот — закалила, сделала своеобразную прививку против преступных побуждений. 2. причин может быть много, однако основные мотивы делятся на 2 категории: внутренние и внешние. внутренние — это когда человек с соответствующим характером и складом личности хочет совершить какое-то противоправное действие (рисовать граффити в неположенных местах, проникать на запрещённые объекты, мучить животных ради забавы). также сюда относится и эмоциональная реакция — как убийство в состоянии аффекта, так и хладнокровное убийство. внешние мотивы — это когда что-то извне заставило человека преступить линию закона. например, нужда в деньгах (например, из-за наркотической ломки), обида из-за высмеивания некоей слабости друзьями и т.д. то есть когда человек в обычной ситуации никогда бы этого не сделал, но в данную секунду ситуация его заставляет сделать то или иное преступление. здесь хорошим примером может служить раскольников — он убил старушку из-за денег. но если бы у него они были, то он бы никогда такого не сделал. всё зависит от мотивов, однако в любом случае, в любой ситуации нужно стараться действовать правильно, по справедливости. нужно всегда стараться оставаться человеком.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.как я понимаю это высказывание