toprussianevent
?>

Согласны ли вы с высказыванием французского драматурга ж.расина: "крупным преступлением всегда предшествуют мелкие.никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность? аргументируйте свой ответ.

Обществознание

Ответы

s-laplandia6
Ну не много с этим не соглашусь так, как у любого преступления есть корыстный умысел и мотив. а размер преступления зависит от мотивации и случая. как примером, можно взять убийство из мести, когда у человека просто ярость перед глазами. хоть он этого раньше не делал, был примерным гражданином, но допустим, убил любовника жены из мести. вначале узнал, продумал план, а за тем совершил содеянное.
Blekjek730
1.сколько людей столько и и мнений . у каждого человека есть своя точка зрения и свое мнение . и каждый выражает их .  2.иногда надо замолчать , чтобы тебя услышали . как говорит мудрая поговорка ,, молчание-золото,, . если в нужный момент ты промолчишь , люди прослушав другие варианты , прислушается потом к твоему .  3.самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения .  ну тут все просто . чем больше мы общаемся , тем больше положительных эмоций мы передаем другим и получаем сами .  вот и все)
ivstigres65

движущие силы и основные направления развития человеческого общества

первичная движущая сила развития живой природы.стихийное .

движения, развития не бывает без движущих сил.именно они определяют направление и интенсивность движения. например, в области электрических явлений - это электродвижущая сила, в области механических - сила динамическая. есть такие силы и в живой природе, в человеческом обществе.

первичной движущей силой развития всей живой природы, в том числе и человека, является генетически наследуемое стремление биологической особи удовлетворять свои потребности. без такого стремления невозможна сама жизнь.

в стремлении удовлетворять свои потребности биологические особи сталкиваются с препятствиями к их удовлетворению (например, с недостатком пищи). при этом в наилучших относительно условиях находится та биологическая особь, отклонения от норм в которой или ее мутантные изменения, что обозначается общим термином "девиации", обеспечивают более полное удовлетворение потребностей, а значит большую вероятность выживания и размножения особи. такие позитивные девиации закрепляются в популяции свойству наследственности и естественному отбору. результатом является неизбежное изменение биологических структур от низших форм к более высоким, появление структур более высокого уровня, т.е. развитие от низшего к высшему (эволюция), в частности, появление разума.

это направленное развитие, имеющее форму природно-естественной целесообразности, в нашем сознании отражается как движение с целью совершенствования. понятно, что такая цель никем не ставится, это всего лишь мысленная абстракция цепи наблюдаемых в живой природе преобразований. в науке эволюция трактуется как реализация стремления к повышению (антипод хаоса), свойственного живой природе. , т.е. организованность, согласованность действий систем организма, является важным качеством живой природы. у организма, более высокой степенью , есть бoльшая возможность выжить, поэтому естественный отбор формирует стремление повысить . поскольку всегда осуществляется через , то развитие в живой природе рассматриваются как результат стихийного, или объективного, . в отличие от сознательного, или субъективного, которое осуществляется некоторыми животными и людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Согласны ли вы с высказыванием французского драматурга ж.расина: "крупным преступлением всегда предшествуют мелкие.никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность? аргументируйте свой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*