созерцание храма покрова на нерли вызывает самые чистые чувства и благоговение, потому что сам храм выглядит именно так. он похож на белый парус корабля, который плывет по спокойным волнам в ясную погоду.
кажется, что храм имеет идеальные пропорции в белом цвете. более того, цвет камня идеально сочетается с зеленым лугом и водой, желто-красное листве осенью, а зимой в белом снеге и замерзшей речушке.
храм вызывает восхищение и самые светлые чистые чувства не случайно. дело в том, что строительство храма к покрову богородицы. покров – православный праздник, который празднуется в середине октября. по приданию богородица держала в руках платок, который выполнял роль покрова, и защищал город от врагов.
вообще, церковь строилась при андрее боголюбском. место разрещения церкви было выбранно также не случайно. дело в том, что устье нерли (где река впадает в клязьму) было торговым путем.
нужно представить как трудно было зодчим. церковь находится в том месте, которое по весне всегда заливает. а если верить многочисленным летописям, то покров на нерли стоит с 1158 года. поэтому для защиты от воды зодчие ставили стены, длиной в 3 метра, которые дополнительно засыпались землей. строительство было сложным, но как показывает , качественным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Налейте вишневый сок в стакан с водой размешайте . что будет?