Снежный барс по ряду признаков занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. с большими кошками барса роднит узор на голове, манера держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд анатомических особенностей. зато барс, как и другие малые кошки, умеет мурлыкать; поза, которую животное принимает, траᴨȇзничая, также роднит его с малыми кошками.
Сухроб944
13.04.2020
Вопрос о сущности бытия, его отношении с сознанием проходит через всю философии. долгое время он считался основным вопросом философии. различные ответы на него мы находим уже у древнегреческих философов. так, фалес милетский полагал, что субстанцией (основой) мира является вода, анаксимен связывал ее с воздухом, гераклит — с огнем. демокрит усматривал основу бытия в реально существующих неделимых атомах, а пустоту считал условием их движения. платон к истинно сущему относил бестелесные, нематериальные идеи, которые постигаются лишь разумом. предметный мир, окружающий человека, изменчив и не обладает истинным бытием. аристотель выделял бытие как таковое (сущее) и сущность отдельной вещи. бытие, первая из всех сущностей, постигается философски, а сущность вещей изучают частные науки. в средневековой онтологии абсолютное бытие часто отождествлялось с богом. однако некоторые мыслители рассматривали бога как дарителя (источник) бытия, возвышающегося над миром сущностей. с развитием естествознания бытие все чаще стали понимать как природу. на первый план выходят проблемы познания мира, которые рассматриваются в разделе философии, названном гносеологией. философ и. кант различал внешний мир и изначально данные человеку до всякого опыта (априорные) формы чувственного познания (к ним он относил пространство и время), а также категории рассудка (причина и следствие, единичное, особенное, общее и соединяет их, по мысли философа, познающий человек, познавательным аппаратом. при этом человеческое знание охватывает лишь мир опыта, а за его пределами лежат непознаваемые «вещи в себе». восходящую к платону «линию идеализма», как назвали это течение в дальнейшем, проводили философы xviii—xix вв., представители так называемого классического идеализма. г. гегель считал субстанцией мира «абсолютный дух», или «мировой разум», который, проходя в своем развитии стадию природы, сам себя познает в процессе восхождения от абстрактного к конкретному, т. е. от наиболее общих определений к более конкретным, богатым содержанием. однако многие философы не разделяли такого «растворения» бытия в познании и отстаивали идею реальности, объективности бытийного мира, его независимости от познающего субъекта. философы и сегодня, опираясь на труды своих предшественников и учитывая достижения современных наук, продолжают размышлять над проблемами бытия и познания.
olyavoznyak
13.04.2020
Выражение ,,моя хата с краю-ничего не знаю" означает, что человек в курсе происходящих событий, но не хочет принимать в них ни малейшего участия. пример 1: случилась беда- в одном из деревенских домов. все жители деревни стараются потушить огонь, носят воду, пытаясь спасти имущество и только одна семья равнодушно наблюдает за происходящим. пример 2: хулиган на улице пристаёт к женщине или ребёнку. те взывают к . мимо, делая вид, что не замечает, проходит крепкий мужчина. про таких людей и говорят, что они живут по принципу ,,моя хата с краю-ничего не знаю".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реферат на тему снежный барс занесеный в красную книгу