я не хотел бы жить в идеальном государстве платона, потому что целый ряд его высказываний и утверждений представляются мне субъективными и недостаточно обоснованными. к примеру, классовое разделение общества, оно демонстрирует несовершенство социальной структуры. я считаю, что воспитание детей государством – идея не совсем разумная, каждый человек должен быть отличным от другого, разность взглядов, по-моему, залог развития общества и каждой его частицы. ведь воспитание включает в себя не только образование так таковое, а ещё определённое число внешних факторов, от которых зависят формирование полноценной для социума личности. как я уже упомянул, классовое разделение мне представляется несовершенным потому, что те правила и условности которые в ней присутствуют, отвергают принципы саморазвития, я имею ввиду то, что индивид должен иметь цель, или стремление к нечто более лучшему. платон же в своём суждении демонстрирует обратное, его идеальное государство определяет человека на определённую классовую ступень, без возможности перехода на более высшую, тем самым уничтожает стимул к развитию. в условиях, которые описывал платон, государство вполне можно назвать законсервированным, не никаким изменениям, ни отрицательным, ни положительным. олигархия, представляющаяся данному философу, как идеальная форма правления, имеет огромное множество качеств, которые нельзя причислить к идеальным. на мой взгляд, основным недостатком этой формы правления является то, что не все «лучшие» способны государством, они могут обладать властью, но таковое явление есть талант и, конечно же, умение, коими даже не все «лучшие». существование невозможно без каких-либо трудностей, оно стало бы совсем безынтересным, да и бессмысленным, ведь смысл жизни для каждого свой, а для меня трудности, которые встают на пути являются стимулом к совершенствованию и продолжению своего пути, неизведанного, но безумно интересного. социальная структура должна соответствовать социально-психологической структуре человека, а в государстве платона данное, с моей точки зрения, законное высказывание не имеет место быть. безусловно, я с обыденной, общепринятой точки зрения, но она более соответствует моим убеждениям. резюме: «мы не властны над временем, но и время в чем-то не властно над нами: бег времени в нашем сознании то замедляется – при ожидании, то ускоряется – при достижении, то прекращается вовсе – при угасании стимула к жизни» (и. шевелев).в.романовский
…довольно интересная на мой взгляд тема.
с которой я, хочу согласится, и наверное довольно много о ней поговорить.
для начала хотелось бы сказать — что каждый из нас довольно часто встречался с фразой, а может быть и мыслью — «посмотри на инвалидов». эта, фраза, меня больше всего постоянно убивала, и согласен я не был с ней, ни разу. так как считаю — сравнивать грусть, печаль, тоску, и все негативные и плохие чувства — практически невозможно, да и к тому-же каждая боль — больна по своему.
переходя ближе к фразе, хотелось бы заметить — что каждый человек — пытается достичь практически одно и того-же. для счастья, не требуется многое, нам нужна любовь, здоровье, немного денег, успех, и надежда на завтра.думаю, многие согласятся что этого хватает — что бы быть счастливым и забыть все проблемы.
несчастны по своему — что нужно чтоб стать несчастным, это может быть и смерть кого либо, болезнь, плохие новости, плохие мысли, и ещё множество, причин — которые заставляют нас стать несчастными.
и каждый несчастен по своему, кто-то не рад тому что у него — мало денег, другой не рад тому что в его жизни, некрасивые люди, третий то что он живет в плохой стране. такой список можно продолжать до бесконечности, и как бы мы не пытались, искать сравнения, нам все-равно ни когда не понять как тот или иной человек несчастен. поэтому я на самом деле думаю, что не стоит сравнивать несчастных, так как — каждый несчастен по своему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать эссе на тему не делайте из ребёнка кумира(не его)
не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. п. буаст
как часто встречаются семьи с маленьким божком во главе. семьи, в которых ребенок и его интересы занимают всё свободное пространство. конечно, в учёт не берётся период младенчества, период грудного вскармливания и т. д., когда ребёнок, в силу объективных причин, не может быть самостоятельным, и семья, действительно, всё внимание и силы направляет в его сторону. особенно, когда он желанный, долгожданный, сознательно-рождённый…
мне хочется затронуть тему детей постарше. детей, которые подросли, а родители так и продолжают потакать им. дети - прекрасные манипуляторы, они быстро находят модель поведения, при которой родители готовы выполнять все капризы и желания. у кого-то это крик, у кого-то - истерики, кто-то выбирает позицию "попрошайки " и "канюки ". способы разные - цель одна: заставить родителей сделать всё в угоду сиюминутным желаниям ребёнка.
сколько есть мам, готовых отказать себе во всем ради ребёнка? ! и это, бесспорно, достойно уважения и восхищения. самопожертвование родителей во благо детей - прекрасно, но чувство меры в процессе воспитания, на мой взгляд, просто необходимо.
стоит ли говорить о том, что часто "маленький божок ", устраивая истерику с целью получить какой-то вожделенный подарок (игрушка, сладость, книжка, безделушка и т. становится абсолютно безразличным к нему, как только достигает своей цели? ! да, первые 5 минут его внимание ещё может быть занято этим, но потом… это может перерасти в привычный процесс, почти ритуал. родители, не желая слышать капризы, и покупают, иногда, ущемляя себя и свои интересы, ведь "это же ребёнок ".
или "маленький божок " не хочет есть приготовленную мамой пищу. не хочет, начинает за столом, ныть, кричать, отворачиваться и т. д. что зачастую делают мамы? уговаривают, кормят с ложечки (мы говорим про больших детей, обученных навыкам самостоятельного принятия пищи), придумывают, как мотивировать ( "съешь, я тебе конфетку "), готовят другую пищу, ведь в голове у каждой мамы сидит эволюционно заложенное желание накормить своё дитя.
"маленький божок " не хочет убирать за собой игрушки - мама делает это вместо него, удивляясь потом, почему ребенок растёт несамостоятельным и безответственным. не реагирует на слова с первого раза - мама оправдывает это поведение "не слышит, заигрался и т. п. ".
а ведь дети такими не ! это откровенные родительские упущения, провалы воспитания, промахи педагогики, если угодно. дети, вырастая и развиваясь, определяют границы дозволенного. если в первый же раз пресекать подобное поведение, то и детям будет понятно, и родители страдать впоследствии не будут. воспитание - это обоюдный процесс. дети меняют родителей, но ведь родители воспитывают детей, это их священная миссия!
изначально нужно учиться говорить "нет " ребенку. не всегда, конечно, но для предотвращения подобного поведения в будущем, просто необходимо. ребёнок должен понимать значение этого слова, он должен понимать, что не все его желания исполнятся, даже с привлечением "тяжелой артиллерии "- крика, слёз и пр.
если вы говорите ребёнку, что он наказан (не идёт гулять, не смотрит мультфильм, вы с ним не разговариваете и т. то будьте последовательны - осуществляйте наказание, внутренне терпя и превозмогая себя. иначе для ребёнка теряется всякий смысл наказания, т. к. мама одной рукой ругает, а другой по голове гладит. слова: " ты меня обидел, ты наказан " становятся пустым звуком, а ребёнок понимает, что, что бы он ни сделал, всё прощается и дозволяется. а ведь, по мере взросления это только усугубится.
если вы решили внутри себя, что ваше чадо должно самостоятельно сделать что-то ( убрать игрушки, сложить книги и т. то настоятельно объясните ему это и ни в коем случае не делайте сами. даже, если придется, ходить и не замечать горы игрушек.
ребёнок должен понимать, что вы не идете у него на поводу. что вы серьезны и последовательны в своих словах и поступках. вы - пример для ребенка! вы - его путеводитель!
прекрасно воспитанными взрослыми людьми становятся лишь те, кого прекрасно воспитали! помните это! помните, что вы с ребёнком - равноправные члены семьи, а не вы находитесь у него в услужении. любите себя тоже, а для того, чтобы вас любили и уважали ваши дети! чтобы ваше слово значение имело для них в их жизни! а ваши интересы были наравне с их интересами!