Vyacheslavovich-Gubanov
?>

Гипотеза, назови ситуации , когда тебе приходится я самостоятельно принимать решения

Обществознание

Ответы

зырянов_Юрьевна378
Представь, мальчики тебя зовут в кафе, а девочки к себе в гости на чай. тут и надо принимать решение. куда ты пойдёшь. представь, пляж, жара, солнце сильно печёт.. но у тебя хорошее место для загара. опять ты будешь принимать решение. или пойдёшь за газировкой, но место пропадёт, или ты останешься тут.
beyound2006193

вообще, концепция леонтьева подразумевает деятельность как активное взаимодействие человек с окружающей средой, где человек и все живое есть субъект, осуществляющий действие, а все неживое выступает как объект, так как действие субъекта направлено на него.

по концепции леонтьева цель развития личности заключаются в присваивании предметов, которые являются результатом деятельности. именно поэтому каждая стадия развития дополняется определенным типом деятельности. но важно! всегда есть ведущая деятельность, развитие которой определяет психические изменения и особенности личности на определенной стадии.

в связи с этим, периодизация развития личности по концепции леонтьева имеет такой критерий как деятельность – это основной критерий. леонтьев считает, что изменения психики зависят от развития деятельности.

но! в этом также заключается противоречие – между возможностями человека и между его потребностями, которые зачастую идут далеко вперед от возможностей.  

деятельность не только критерий, но и главный аспект развития.

и с леонтьевым легко согласиться: проверьте свое психическое состояние, когда вы долго работаете дома, готовитесь к экзаменам, а потом попадаете в общественную среду, и любые коммуникации вызывают панику.

ПодлеснаяМакарова1883
Право на охрану здоровья  (термин российской конституции),  право на медицинский уход  (термин  вдпч) илиправо на наивысший достижимый уровень и психического здоровья  (термин  мпэскп) — одно из прав человека второго поколения. закреплено также в европейской социальной хартии (статья 11). комитет по , социальным и культурным правам  выделяет следующие элементы права на здоровье: наличие учреждений, товаров, услуг, соответствующих программ, включая инфраструктуру, подготовленный и оплачиваемый персонал, важнейшие лекарственные средства.доступность (недискриминация, доступность, доступность, доступность информации)приемлемость (с точки зрения медицинской этики, культурных критериев, требований в отношении гендерной проблематики и жизненного уклада, а также направленность на конфиденциальность и улучшение состояния здоровья)качество (приемлемость с научной и медицинской точек зрения и высокое качество, включая наличие квалифицированного медицинского персонала, научно проверенных и пригодных медикаментов и медицинского оборудования, безопасной питьевой воды и адекватных санитарных услуг)  в конституции 1936 года статья 120 предусматривала бесплатную медицинскую трудящимся как средство реализации права на материальное обеспечение в старости, в случае болезни и потери трудоспособности. президент сша  ф. рузвельт  в 1944 году призывал законодательно закрепить право на медицинское обеспечение во «втором билле о правах». право социального обеспечения  — совокупность правовых норм, регулирующих специфическим методом общественные отношения по поводу распределения части ввп (валового внутреннего продукта) путём предоставления населению компетентными органами в порядке социального страхования и социального обеспечения денежных выплат, медицинской и лекарственной , социальных услуг либо льгот по нормам и в порядке, определённом законодательством, а также отношения по реализации, защите и восстановлению конституционного права граждан на социальное обеспечение. право на образование  — одно из  прав человека  «второго поколения» (социально- и культурных; аспект недискриминации может рассматриваться также как гражданское право первого поколения). комитетом оон по , социальным и культурным правам выделяются четыре основные характеристики права на образование: наличие, доступность (недискриминация, и доступность), приемлемость и адаптируемость образования, а также указывает, что «право на образование может осуществляться лишь при наличии у преподавателей и учащихся академической свободы».  объём права на образование может быть различен для разных ступеней образования — так, международный пакт об , социальных и культурных правах предусматривает обязательность и бесплатность начального образования, но только постепенное введение бесплатного высшего образования. отдельно может выделяться  свобода образования 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гипотеза, назови ситуации , когда тебе приходится я самостоятельно принимать решения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

murza2007
Chitaia
Егоркина
vikashop269
elenasnikitina84
uzunanna19922488
Kisuha8465
Aleksei
apromovich1
kenni19868
Arutyunovich
YeVgenii
evada2
MonashevFesenko1483
ktv665