marketing601
?>

Вчем состоит смысыл данного высказывания " самое большое преступление - безнаказанность "

Обществознание

Ответы

Евгений
Безнаказанность порождает более тяжкие преступления
sedalex
Смысл данного высказывания в том, что безнаказанность пораждает новые преступления, что ведет к еще более печальным последствиям для общества, в то время как человек получивший наказание может стать на путь исправления.
maryshecka

С этой фразой нельзя не согласиться. Ведь большие деньги это всегда и очень большие риски. Эти риски связаны с многими причинами.  

Зависть окружающих может спровоцировать их на очень нехорошие поступки по отношению к богатому человеку. Кто-то может захотеть украсть эти богатства и во время нападения может так же пострадать и владелец. Кто-то может плести интриги вокруг обладателя больших финансов и намерено портить его репутацию и причинять массу других неприятностей. Как правило большие деньги - это бесконечный стресс. Этот стресс может быть ещё и связан с постоянной боязнью лишиться своего состояния. Из этого ясно, что владение большим капиталом под силу лишь действительно сильным духом людям.  

Второе утверждение тоже верно. Если человек долго шёл к богатству и достиг его значит у него хватило на это мудрости, а следовательно, этой мудрости будет достаточно и для сохранения этого богатства. Некоторые же люди становятся богатыми случайно: выигрыш в лотерею, наследство и тому подобное. Самое тяжёлое для таких людей сохранить свое богатство, так как зачастую они не были готовы к этому событию в своей жизни. Сохраняют такое богатство лишь разумные его обладатели не поддаваться соблазну быстрой растраты лёгких денег.  

Что касается умелого расходования больших средств, то это под силу действительно талантливым в финансовом плане людям. Это означает, что человек не только сохранять свои средства, но и увеличивать их. Это схоже с искусством. Потому что человек, умело обращающийся с финансами, также тонко чувствует течения в экономике, как художник чувствует живопись, а музыкант - музыку.  

Подробнее - на -

Объяснение:

temik10808564

Объяснение:

Человек постоянно что-то делает. Ничего не делать сколько-нибудь продолжительное время человек не может. Деятельность может изменять окружающий мир (работа), изменять других людей (общение, коммуникация), изменять самого действующего человека (мышление).

Для обозначения деятельности и рассуждений о деятельности придумано множество слов. Некоторых их них передают определённый оттенки смысла, и их употребление подчиняется определённым правилам, а некоторые являются практически взаимозаменяемыми. Мы будем использовать некоторые специально отобранные слова в качестве терминов, употребляя их для обозначения специальных категорий и только в определённом контексте. Такие слова будут отмечены при первом упоминании в тексте ссылками на статью Глоссария. Многие другие слова, иногда синонимы выбранных терминов, будут употребляться нами в соответствии с их значениями в обычном языке, без строгих рамок, задаваемых соглашениями о терминологии.

Первым таким термином является само слово деятельность. Деятельность бывает разная, мы будем относить к деятельности и труд, и игру (обратите внимание, это не термины в нашем рассказе).

Мы может выделить множество разновидностей деятельности человека : мышление, планирование, работу, коммуникацию. Связи между ними зависят от взгляда на них: в работе можно увидеть планирование и исполнение плана, в коммуникации можно увидеть мышление и работу, в планировании можно увидеть коммуникацию и работу. Какие именно составные части мы выделяем в деятельности человека или группы людей – зависит от цели проводимого анализа или описания, которое мы составляем. Разные взгляды на деятельность дополняют друг друга, характеризуют её с разных сторон

С точки зрения праксиологии важно отметить, что любая деятельность представляет собой последовательность выборов. Человек не может одновременно думать о разных вещах, говорить или писать два разных сообщения (только через слово), выполнять две работы руками (только разделяя время). Поэтому всякая деятельность есть последовательность реализованных альтернатив, с каждой из которых связано необозримое множество отброшенных вариантов. Несмотря на то, что ни сам человек, ни внешний наблюдатель, не в силах даже перечислить эти нереализованные варианты, можно смело утверждать одно: в данный момент человек счёл выбранный вариант самым ценным из всех возможных, с учётом той информации о себе и об окружающей ситуации, которой он владел.

Человек мог ошибиться в оценке последствий своёго выбора, но оценка выбора как – исключительно мыслительное упражнение. Отброшенные варианты невозможно переиграть, нельзя вернуться в ту точку, в которой якобы произошла ошибка, и проверить последствия иного выбора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем состоит смысыл данного высказывания " самое большое преступление - безнаказанность "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Batrakova-Anna
evolkova-73
pereverzev
krimenu5033
mokeevahelena
АнатольевичМиронова885
BekturMagometovich189
naratnikova
zhandarmova
Лебедев972
expo3217
obar1
alex13izmailov
Vorotko814
SAMSCHOOL96