ответ: в россии стоит острый вопрос, который связан с проблемами детей-инвалидов в современном обществе. проблема детей-инвалидов касается всех сторон нашего общества: от законодательных актов и социальных организаций, до атмосферы, в которой живут их семьи. число детей-инвалидов с каждым годом становится все больше. этому способствует: детская заболеваемость, рост травматизма, плохая экология, и т.д.
в последнее время часто заходит речь о переходе к более гибкой терминологии по отношению к детям . мне кажется «инвалид» − это резкое и даже агрессивное слово, а по отношению к ребенку вообще не приемлемо. в европейских странах, никогда не употреблялся термин «ребенок-инвалид». таких детей, там называют «детьми с ограниченными возможностями», «детьми с нарушениями», или «детьми с образовательными трудностями». по-моему это гуманно ведь в первую очередь это дети.
проблема социальной адаптации таких детей актуальна сейчас. тяжело быть инвалидом в возрасте 20 лет и выше, а с самого рождения быть им еще тяжелее, ведь в детские годы ребенок постигает и учится многому, а инвалидность становится огромным барьером к преодолению всего нового. непонимание, пренебрежение, невежество, предрассудки, страх – это социальные факторы, которые являются препятствием для развития детей с ограниченными возможностями и ведут к их изоляции от общества. они замыкаются в себе. а ведь многие из них талантливы и подчас эти таланты даже не человеческой логике: они пишут стихи, занимаются спортом, поют, рисуют, играют на музыкальных инструментах.
таким детям необходимо понимание и не только родителей, но и общества в целом, только тогда они смогут понять, что они действительно нужны, что действительно их понимают и любят.
чем раньше такому ребенку будет оказана , тем больше шансов, что он будет ходить в обычный детский сад, обучаться в обычной школе. поэтому коррекционная должна оказываться сразу после рождения, как только выявлены соответствующие проблемы.
сегодня среди многочисленных проблем, с которыми сталкиваются родители ребенка с ограниченными возможностями, на первый план выступают две наиболее значимые. первая и основная − отношение окружающих. вторая проблема − образование таких детей. многие детские сады и школы, не могут принять детей с ограниченными возможностями, потому что в них нет или не хватает специального оборудования, педагогов со специальным образованием.
сейчас государство уделяет особое внимание детям-, успешно развиваются медицинские и учебно-воспитательные учреждения. тем не менее, уровень в обслуживании детей этой категории не соответствует потребностям, потому что не решаются такие проблемы как социальная реабилитации и адаптации в будущем. такие вопросы развития личности ребенка, как: его взаимоотношения с социумом, ощущения «самого себя» в обществе, уходят на второй план.
система обучения детей с ограниченными возможностями не охватывает всех . состояние индивидуального обучения на дому не всегда отвечает требованиям целостного подхода к личности ребенка, так как успех реабилитации таких детей зависит от развития их эмоционально-волевой сферы и личностных особенностей.
в настоящее время организация учебного процесса на дому осуществляется педагогами школ по месту жительства детей с ограниченными возможностями. для реализации школьной программы недостаточно только профессиональных знаний учебного предмета. педагог должен иметь специальные психологические знания, которые требуются для личностного подхода к ребенку. возможность оказать родителям квалифицированную консультативную в вопросах воспитания и коррекции поведения, организации реабилитационных мероприятий, внутрисемейных отношений.
психолого-педагогическая подготовка родителей является составной частью социальной работы. родители должны выступать в качестве ассистентов педагогов. методологическим основанием психолого-педагогического образования родителей является положение, что семья − это среда, в которой у ребенка формируется представление о себе − «я – концепция», где он принимает первые решения относительно себя, где начинается его социальная природа. семейного воспитания − ребенку с ограниченными возможностями стать компетентным человеком, который использует конструктивные средства для формирования чувства собственного достоинства и достижения определенного общественного положения.
только совместная работа педагогов, родителей и социальных работников позволит решить проблемы развития личности ребенка, его социальной реабилитации и адаптации в будущем.
дети-инвалиды − часть человеческого потенциала россии и мира. люди с ограниченными возможностями могут все или почти все. им просто нужно , и желательно вовремя…
объяснение: & -)
ответ:
пансперми́я (др.-греч. πανσπερμία — смесь всяких семян, от πᾶν (pan) — «всё» и σπέρμα (sperma) — «семя») — гипотеза о возможности переноса живых организмов или их зародышей через космическое пространство (как с естественными объектами, такими как метеороиды, астероиды[1] или кометы[2], так и с космическими аппаратами). следствием этой гипотезы является предположение о зарождении жизни на земле в результате занесения её из космического пространства.
в основе данной гипотезы лежит предположение о том, что микроскопические формы жизни, такие как экстремофилы, могут пережить воздействие условий космического пространства. оказавшись в космосе (например, в результате столкновений между планетами, на которых существует жизнь, и малыми космическими телами), такие организмы долгое время находятся в неактивной форме, пока не попадут на другую планету или не смешаются с веществом протопланетных дисков. если они окажутся в подходящих условиях, жизненная активность может возобновиться, следствием чего будет являться размножение и появление новых форм организмов. эта гипотеза не объясняет происхождение жизни во вселенной, затрагивая лишь возможные пути её распространения[3][4].
схожей является гипотеза о псевдопанспермии (также получившая название «мягкая панспермия» или «молекулярная панспермия»), согласно которой космическое происхождение имеют органические молекулы, на основе которых на поверхности земли в процессе абиогенеза произошло зарождение жизни[5][6]. в настоящее время установлено, что в облаках межзвёздного газа и пыли существуют условия для синтеза органических соединений, которые обнаруживаются в них в существенных количествах[7][8].
хотя возможность переноса живых организмов через космическое пространство (например, в результате микробного загрязнения космических аппаратов[9]) в настоящее время рассматривается как вполне реальная, не имеется никаких общепринятых свидетельств того, что процессы панспермии действительно имели место в земли или солнечной системы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему "мастер своего дела" план: 1.какие качества человеку стать мастером 2.творение мастера 3.сможешь ли ты стать мастером(профессия)