autofilters27
?>

Сочинение на тему человек в будущем

Обществознание

Ответы

stratocasterr34
Каждый из нас иногда  задумывается : "а что же будет в будущем? ". в этом вопросе человеческая фантазия может быть расскажу каким является мой мир в будущем. в моем мире можно будет   посещать экскурсии , проходящие на других планетах. все здания будут большими небоскребами. машины будут летать в воздухе. медицина достигнет совершенства и можно будет легко вылечить самую тяжелую болезнь. у каждого будет семья. в этом мире не будет зла. все преступники будут пойманы.окружающий мир будет чистым.все будут заботиться о природе и о животных. наука тоже достигнет совершенств.появятся новые нано-технологии. все здания будут хорошо   оборудованы.в будущем конечно измениться и мода. многое измениться, но героев нашего времени никто не забудет. все будет хорошо и все будут счастливы!
Sergeevna803

Милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку

Сочувствие - формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека.

Доброта - это стремление людям, причем не требуя за это благодарности.

Отзывчивость - это умение откликаться на и оказывать и моральную поддержку другим людям в нужный момент.

Что нужно для сохранения духовных ценностей:

-----------------------------------------------------------------------------

необходимо

объединить усилия государства и общественных организаций, в том

числе и религиозных.

О каких духовных ценностях говорится в тексте:

-----------------------------------------------------------------------------

В тексте говорится о милосердии,сострадании,доброте и отзывчивости.

Какие факты свидетельствуют о возрождении вечных духовных

ценностей?

----------------------------------------------------------------------------------------------

Активно

осуществляется восстановление на территории России памятников

религиозной культуры.

Строятся храмы,мечети,синагоги.

Тысячи

паломников ежегодно посещают святые места.

Объяснение:

Михайловна-Гусева350

ответ:В науке, как и в любой области человеческой деятельности, взаимоотношения между теми, кто в ней занят, и действия каждого из них подчиняются определенной системе этических норм, определяющих, что допустимо, что поощряется, а что считается непозволительным и неприемлемым для ученого в различных ситуациях. Эти нормы возникают и развиваются в ходе развития самой науки, являясь результатом своего рода «исторического отбора», который сохраняет только то, что необходимо науке и обществу на каждом этапе истории.

В нормах научной этики находят свое воплощение, во-первых, общечеловеческие моральные требования и запреты, такие, например, как «не укради», «не лги», при разумеется, к особенностям научной деятельности. Скажем, как нечто подобное краже оценивается в науке плагиат, когда человек выдает научные идеи, результаты, полученные кем-либо другим, за свои; ложью считается преднамеренное искажение (фальсификация) данных эксперимента.

Во-вторых, этические нормы науки служат для утверждения и защиты специфических, характерных именно для науки ценностей. Первой среди них является бескорыстный поиск и отстаивание истины. Широко известно, например, изречение Аристотеля: «Платон мне друг, но истина дороже», смысл которого в том, что в стремлении к истине ученый не должен считаться ни со своими симпатиями и антипатиями, ни с какими бы то ни было иными привходящими обстоятельствами. История науки, да и история человечества с благодарностью чтит имена подвижников (таких, как Дж. Бруно), которые не отрекались от своих убеждений перед лицом тяжелейших испытаний и даже самой смерти. За примерами, впрочем, не обязательно углубляться в далекую историю. Достаточно вспомнить слова русского биолога Н. И. Вавилова: «Мы на крест пойдем, а от своих убеждений не откажемся», оправдавшего эти слова собственной трагической судьбой…

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему человек в будущем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*