Ivan500
?>

Врыночной конкуренция производителей оказывает непосредственное влияние на : 1)повышение покупательской населения 2)увелич.числа товаров лучшего качества 3)стабильность индивидуальных доходов 4)увеличение потребительского бюджета

Обществознание

Ответы

МихайловнаLarisa1150
Думаю,что правилен вариант второй.
2)увелич.числа товаров лучшего качества 

Потому что,если на рынке,будет много конкурентов,производителям надо создать более лучшей продукт,более лучшего качества,чтобы потребители приобретали именно их продукт.)
xeniagolovitinskaya4546

Объяснение:

Исполнительная власть должна действовать эффективно и исполнять все пожелания общества, но при этом чиновники не имеют права расходовать средства по своему усмотрению. Например нужно отремонтировать дорогу, мост или построить новую школу, поликлинику, детский садик, завод. Эти расходы должны быть прописаны в законе, то есть в бюджете, потому что это деньги не чиновника, а налогоплательщика. За работу исполнительной власти отвечает правительство. Если Правительство РФ не справляется с обязательствами, Президент выражает ему недоверие и отправляет его в отставку. Полномочия исполнительной власти записаны в ст. 114 Конституции. Согласно Конституции РФ, есть два типа полномочий исполнительной власти: полномочия власти Российской Федерации; полномочия власти субъекта Российской Федерации. Также, к функциям исполнительной власти относится: подзаконное регулирование; административное правоприменение; управленческая деятельность, ориентированная на контроль за исполнением законов, реализацию в разные сферы общественной жизни государственной политики; реализации политики государства по лицензированию, сертификации, регистрации; административный контроль за соблюдением общеобязательных правил и правовых норм; обеспечение безопасности общества и граждан, охрана правопорядка; информационное обеспечение. Полномочия федеральной исполнительной власти: Разрабатывает и представляет на рассмотрение Государственной Думе федеральный бюджет, следит за его исполнением. Обеспечивает проведение в стране единой государственной политики в области науки, культуры, образования, социального обеспечения и здравоохранения. Управляет федеральной собственностью. Реализует меры по реализации внешней политики, по обеспечению государственной безопасности и обороно страны. Полномочия исполнительной власти субъектов РФ: разрабатывает бюджет субъекта РФ, обеспечивает его исполнение; формирует органы исполнительной власти субъекта РФ; осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка; управляет и распоряжается собственностью субъекта РФ; осуществляет реализацию социальных программ. На сайте Правительства РФ можно посмотреть отчеты о деятельности министров и Председателя Правительства РФ. Также на нем есть обратная связь, благодаря которой можно написать электронное письмо или записаться на прием.

Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/politologiya/ispolnitelnaya_vetv_vlasti_rf/ .

emartynova25

Відповідь:

Идеологи постиндустриального общества в своих социально-философских построениях предлагают особое видение исторического процесса, которое можно охарактеризовать как трехстадийную концепцию. Индустриальному обществу они противопоставляют аграрное (или доиндустриальное) в качестве предшественника и постиндустриальное в качестве наследника. При этом, как подчеркивает Д.Белл, «постиндустриальное общество не замещает индустриальное, или даже аграрное общество, ..оно добавляет новый аспект, в частности в области использования данных и информации, которые представляют собой необходимый компонент усложняющегося общества»4.

Так или иначе, наиболее рас понятиями, применяемыми для обозначения новой стадии социального развития, будут «постиндустриальное общество» и «информационное общество». Возникает во какое из них наиболее адекватно описывает реальность третьего тысячелетия, и какому из них отдать предпочтение? По сути дела, данные термины являются близкими, если не идентичными по своему содержанию, ведь постиндустриальное общество по существу является информационным, так как определяющим в нем видом деятельности является информационная деятельность. В этом смысле понятие «информационное общество» более конкретно чем «постиндустриальное», но, вместе с тем, их общий недостаток в том, что они в определенной мере абсолютизируют научно-технологическую составляющую наступающей эпохи, а последняя отнюдь не исчерпывает всего социокультурного Очевидно, наиболее заметными процессами, характеризующими современное общество, будут процессы информатизации, но, нельзя не отметить, что наряду с ними происходят и другие, не менее знаковые для эпохи события, например, смена мировоззренческих установок, изменение подходов в научном познании, пересмотр ориентиров в социально-политической практике и т.д.

Если обратиться к классической работе Ж.Ф Лиотара «Состояние постмодерна», то в ней вхождение в общества в постсовременный период французский философ связывает с процессами всеохватывающей информатизации, которые стали одной из причин изменения статуса знания и возникновения специфического постмодернистского видения мира.

С целью обоснования заявленной позиции, рассмотрим в чем именно сходятся постмодернистская и постиндустриальная теории, и на основании чего возможно провести между ними параллели. В этой связи обозначим специфику происходящих изменений в экономике развитых стран Запада в последние десятилетия. В производственной сфере главные перемены в основном связаны с переходом от массового характера производства к мелкосерийному - принцип стандартизации постепенно сменяется принципом разнообразия. С технической точки зрения, это стало возможным благодаря внедрению новейших компьютерных технологий. В свою очередь, успех технологий, разрушающих унифицированный подход в производственно-экономической сфере, во многом обусловлен стремлением человека вырваться из оков единообразия, которые породила механизация докомпьютерного периода. С философской точки зрения, массовое производство и потребление, массовое тиражирование культурных стандартов и норм восприятия действительности, является выражением примата целого над частным, общего над отдельным, единого над множественным, то есть происходит подмена индивидуальных ценностей общими. Подобные установки свойственны индустриальной стадии капитализма, которая наиболее полно выражает идеологию модерна как «великого проекта» европейской культуры. Общество превращается в тотальность, подавляющую конкретную личность.

Пояснення:

1.Предпринимательство – это инициативная новационная деятельность по производству товаров и услуг с принятием на себя риска в целях максимизации прибыли.Стремление открыть свое собственное дело изначально для человека как стремление обрабатывать свою собственную землю. Это выражение природного начала. В Италии на каждые 15 чел. населения приходится фирма.

2.В нашем государстве предпринимательская деятельность развита слабо, по некоторым причинам.

1) Продукты деятельности облагаются большим налогом

2) За право заниматься этим видом деятельности тоже приходиться платить (пока собиоешь все справки, лучше утопиться.)

3) Государство совсем недавно начало программу поддержки предпринимательства, так что ждем развития данной деятельностью.

(я учителю так сдал)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врыночной конкуренция производителей оказывает непосредственное влияние на : 1)повышение покупательской населения 2)увелич.числа товаров лучшего качества 3)стабильность индивидуальных доходов 4)увеличение потребительского бюджета
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*