elenasnikitina84
?>

Перечислите основные ценности духовной культуры.

Обществознание

Ответы

xachen

Начнем с того, что такое духовная культура.  

Это такая область деятельности человека, которая охватывает разные стороны духовной жизни + это система знаний и идей, которые присуще какому-то историческому единству или всем людям.  

Соответственно, ценности духовной культуры выражают мировоззренческие идеи жизнедеятельности человека, принципы, идеалы бытия, ориентиры и так далее.

То есть эта сфера оперирует такими понятиями как жизнь, смерть, война и мир, вечность и время, судьба человека, память, смысл жизни, предназначение, космос, природа и так далее.

Отсюда формируются особенные ценности. Например, это может быть гуманизм (гуманное отношение к чему-либо как ценность), индивидуализм или, наоборот, коллективизм, свобода, милосердие, справедливость, достоинство человека, что морально, а что нет, верность, ответственность, партриотизм, гармония и так далее.

Плюс, есть религиозные духовные ценности и художественные духовные ценности. Здесь опять же возникает вопрос о морали, зле и добре, происхождении, предназначении, фатализме или отсутствии судьбы, о роли человека.

В общем, к ценностям духовной культуры мы можем отнести различные идеи, знания, убеждения, общественные связи, человек как духовное существо и все, что с ним связано.  

Pavel_Olegovna1601
1. Что такое собственность? В чем состоит экономическое содержание  собственности?  

Собственность представляет собой имущество, которое кому-то принадлежит и тот человек может этим распоряжаться. Экономическое содержание заключается в получении материальных благ, потому что собственность – материальное благо.

2. Какие бывают виды прав на имущество?  

Право полного хозяйственного ведения, право оперативного управления имуществом, право постоянного пользования земельным участком, сервитут (право ограниченного пользования), право пожизненного наследуемого владения, право владения, право распоряжения, право пользования.

3. Объясните понятие «форма собственности». Как менялись отношения собственности в разных экономических системах?  

Государственная (федеральная, субъектов федерации, если есть) собственность, общая (муниципальная, региональная, общенародная), частная (личная, индивидуальная, групповая, долевая).

4. Какие формы собственности существуют в современной России?  

Государственная, муниципальная, частная и прочие (долевая, групповая).

5. Как может осуществляться переход права собственности?  

По договору купли-продажи, в рамках наследования и дарения.

6. Каковы приобретения права собственности?  

Первоначальные (оккупация вещей, которые не используются; по давности (давно этим пользуетесь; переработка вещей; соединение и смешение вещей; приобретение) и производственные (передана с договором, по праву наследования, присуждение (судом, например)

7. Как может произойти прекращение права собственности?  

Прекращение существования вещи (гибель или полное истребление), прекращение существования собственника (смерть, ликвидация), купля-продажа, дарение, обмен, принудительное изъятие судом, конфискация, выкуп домашних животных и так далее.

8. Представьте себя собственником какой-либо вещи. Разъясните все возможные вашего воздействия на эту вещь

Например, у меня есть телефон. Я могу владеть им, быть его собственником, и об этом говорит договор покупки. Я могу им пользоваться, звонить. Я могу распоряжаться им и подарить брату или маме, могу разбить, могу продать, могу закинуть на крышу как мяч – и все что угодно могу.

Рогов1996

ответ:Политическая власть одного человека или группы лиц контролировать поведение и действия граждан и общества, исходя из общенациональных или общегосударственных задач[источник не указан 2234 дня].

Данное определение будет справедливо лишь в том случае, если считать понятия «государственная власть» и «политическая власть» тождественными.

Концепции и трактовки

институциональная: власть рассматривается как социальных институтов выполнять свои функции.

бихевиористская: власть контролирует поведение граждан.

дуалистическая:

правительства управлять

согласие граждан подчиниться

социологическая: власть как общественные отношения между крупными социальными структурами.

телеологическая концепция власти.

биологическая концепция власти.

психоаналитическая концепция власти.

мифологическая концепция власти.

структурно-функциональная концепция власти.

конфликтологическая теория власти.

Основные черты поли

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите основные ценности духовной культуры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александр1991
Оксана170
Shishkinaanasta1997
Вячеславович-Дмитрий1694
olgakozelskaa492
Feyruz90
Лусине_Ильенков134
Andrei Morozov
format-l3364
Shaubnatali
muraveiynik
kareeva
Olesya
kampina1
dima-a