Apresov
?>

1)какое из определений понятия "" представляется вам наиболее полным: а)-это производство; б)-это экономное использование ресурсов; в)-это все, что создано и используется людьми для обеспечения из жизни; г)-это деятельность по созданию материальных и культурных благ для удовлетворения разнообразных потребностей людей. 2)кто подвергается обложению налогами: а)негосударственные предприятия и торговые организации; б)предприятия и предприниматели; в) и юридические лица, получающие доход; г)все люди, получающие заработную плату.

Обществознание

Ответы

Владимирович_Намик59
1-г,2-в, мне так кажется, ведь полное определение экономики под буквой г, а налог налогается на любой доход
boldyrevanastia22
Рассматривая государственное устройство Российской Федерации в настоящее время, можно сказать, что - Российская Федерация это федеративное государство (т.е. сложное, союзное государство как результат объединения государственных образований - членов федерации). Характеризуя форму государства с точки зрения демократизма или антидемократизма, следует признать, что Российской Федерации - демократический режим.

Характерным признаком демократического режима в России, может служить то обстоятельство, что в России сложился конституционный строй - такая организация государственной и общественной жизни, где государство является политической организацией гражданского общества, имеет демократический правовой характер и в нем человек, его права, свободы, честь и достоинство признаются высшей ценностью, а их соблюдение и защита - являются основной обязанностью государства.

Если обратится к конституции Российской Федерации, то в преамбуле и главе 1 Конституции выражена целостная система принципов конституционного строя. Эту систему принципов можно условно поделить на несколько групп:

· организация государственной власти: народовластие; федерализм; верховенство права; разделение властей; государственный суверенитет; принцип, констатирующий, что Россия - часть мирового сообщества.

· основы взаимоотношений государства и человека, гражданина; правового статуса человека и гражданина. Признание и утверждение прав и свобод человека и гражданина, их защита и соблюдение - обязанность государства.

· основы организации жизни гражданского общества. Ее составляют следующие принципы: идеологический и политический плюрализм; светский характер государства; свобода экономической деятельности; многообразие и равноправие различных форм собственности; социальный характер государства.

Принцип народовластия характеризует Российскую Федерацию как демократическое государство. В преамбуле Конституции утверждается незыблемость демократической основы России. Народовластие предполагает, что носителем суверенитета и единственным источником власти является ее многонациональный народ.

Народный суверенитет означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было социальных сил, используя исключительно в своих собственных интересах. «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации, захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». Народ осуществляет свою власть непосредственно (референдум, свободные выборы), а также через органы государственной власти (прежде всего представительные).

Российская Федерация - федеративное государство.

Верховенство права - один из важнейших принципов конституционного строя РФ, характеризующих Россию как правовое государство. Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

Разделение властей выступает как принцип организации государственной власти в правовом демократическом государстве. Разделение властей ограничивается распределением функций и полномочий между различными государственными органами.

Верховенство государственной власти характеризуется тем, что она определяет весь строй правовых отношений в стране, устанавливает общий правопорядок, право права и обязанности всех участников общественной жизни. Верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории Российской Федерации - главное выражение верховенства государственной власти.

Единство государственной власти выражается в наличии единого органа или системы органов, составляющих в своей совокупности высшую государственную власть. Это означает, что государственные органы, осуществляющие свои полномочия, выполняют общие, единые задачи государства. Поэтому и при разделении властей органы государства должны действовать согласованно, не принимать взаимоисключающих решений.

Независимость власти означает самостоятельность государство.
symkifm
Правовое государство. Цель любого государства-установление права. Если в государстве появляется хоть один закон,оно считается правовым. По моему мнению, правовым нужно называть государство, в котором не только провозглашается равенство, верховенство закона, приоритет прав человека над государственными интересами, но и реализуются все эти принципы. 
Если вы откроете, например, Конституцию Франции, то увидите провозглашение этих принципов в первых же статьях. То же самое касается Италии. В Конституции Испании в преамбуле построение правового государства указывается как одна из целей развития государства.
мы живем в стране, которая по Конституции является правовым государством. В ч. 1 ст. 1 Конституций РФ закреплено, что «Российская Федерация – Россия есть демократиче-
ское ПРАВОВОЕ федеративное государство с республиканской фор
мой правления». Следует также отметить, что государство и право не
только зависят друг от друга, но и сохраняют определенную самостоя
тельность. Но это не означает, что такая взаимосвязь и взаимозависи
мость относятся лишь к определенному типу государств.в России наблюдается движение к поставленной цели, то есть со-зданию правового государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)какое из определений понятия "" представляется вам наиболее полным: а)-это производство; б)-это экономное использование ресурсов; в)-это все, что создано и используется людьми для обеспечения из жизни; г)-это деятельность по созданию материальных и культурных благ для удовлетворения разнообразных потребностей людей. 2)кто подвергается обложению налогами: а)негосударственные предприятия и торговые организации; б)предприятия и предприниматели; в) и юридические лица, получающие доход; г)все люди, получающие заработную плату.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*