Возьмите за основу то, что религия - один из регуляторов поведения
Larisa-0888716
04.12.2021
Космические лучи, испускаемые из-за пределов Солнечной системы в корне менять химический состав поверхности Луны и даже цвет находящихся на поверхности грязи и льда. Новые исследования, сделанные при аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter, показали, что космическое излучение может менять химические свойства лунной поверхности. Так, при попадании лучей в частицы льда из замороженных молекул воды может выделяться кислород, который, соединяясь с молекулами углерода, образовывает органические молекулы, из которых в свое время на Земле возникла жизнь. Показания аппарата могут также при обследовании радиационного фона Луны.
Считается, что космическое излучение представляет существенную опасность для астронавтов. Важность исследования космических лучей так же актуальна, в случае если человечеству все же удастся отправиться в путешествие на Марс, поскольку будет существовать необходимость защиты космонавтов и космических кораблей.
В своем заявлении Натан Швадрон, ученый из Университета Нью-Гемпшир, отметил, что новые модели, полученные на основе исследований понять, насколько опасно космическое излучение. Если удастся установить степень опасности, то в будущем возможно создать эффективные средства защиты космических челноков и экипажей.
Примечателен тот факт, что при можно установить степень проникновения излучения в ткани человека и влияние этого излучения на внутренние органы. Сегодня уже проведены некоторые исследования, в которых задействован пластик, имитирующий человеческую ткань.
tabacoffee
04.12.2021
Степень общественной опасности. Преступление – это серьёзное деяние, которое связано с посягательством на чужую жизнь, здоровье, имущество, права и законные интересы. Проступок малозначителен: опасность представляет лишь большое количество аналогичных правонарушений.Наказание. За доказанное преступление на лицо накладывается серьёзная санкция: лишение или ограничение свободы, штраф, исправительные или общественные работы, запрет на занятие определённой деятельностью, иные формы ответственности. За проступок наказание значительно меньше: это может быть предупреждение, штраф, или, в крайнем случае – непродолжительный арест.Состав. У преступления всегда присутствуют объективная и субъективная часть, объект и субъект. Для проступка наличие субъективной части в отдельных случаях необязательно. Так, к административной ответственности могут привлекаться родители детей, совершивших правонарушение, к гражданской – лица, которые не совершали проступок (владельцы собак и иных источников повышенной опасности).Сроки привлечения к ответственности. Особо тяжкие составы преступлений не имеют сроков давности, остальные – определены годами. Для привлечения к административной ответственности даётся всего несколько месяцев (зависит от конкретного проступка), после чего лицо полностью освобождается от наказания. Подробнее:http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-prestuplenie-ot-prostupka/
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать эссе по обществознанию на тему ".если бога нет, то все позволено"