Kochinev7
?>

15 исправь ошибки, которые допустил твой сверстник , '' в семье, где я самый младший , ко мне обращаются по фамилии. на улице среди приятелей меня величают по имени. зато в школе ко мне учителя обращаются, называю по кличке''

Обществознание

Ответы

MelnikovaIvanovna
В семье, где я самый младший ,ко мне обращаются по фамилии. На улице, среди приятелей, меня величают по
имени. Зато в школе, ко мне учителя обращаются, по имени
ski89439
АДНИЧЕСТВО И СЛАВЯНОФИЛЬСТВО

ЗАПАДНИЧЕСТВО И СЛАВЯНОФИЛЬСТВО

— направления рус. общественной мысли 1840—1850-х гг., представители которых вели между собой полемику о путях общественно-исторического и культурного развития России. 
Активными участниками московского западнического кружка были А.И. Герцен, Н.П. Огарев, Т.Н. Грановский, В.П. Боткин, Н.Х. Кетчер, К.Д. Кавелин и др. С участниками кружка был также тесно связан В.Г. Белинский. Наиболее видные представители славянофильства (С.) — И.В. Киреевский, П.В. Киреевский, А.С. Хомяков, И.С. Аксаков, К.С. Аксаков, Ю.Ф. Самарин. 
Если западники настаивали на том, что страны Зап. Европы и Россия развиваются по единым для всего человечества законам, то славянофилыполагали, что важнейшей исторической задачей России является развитие самобытных общественных и культурных начал. Западников объединяла критическая установка по отношению к славянофилам, уверенность в приоритете общих закономерностей исторического развития над особенными и специфическими. Вместе с тем западники по-разному трактовали особенности зап. цивилизации и, соответственно, по-разному представляли себе перспективы исторического развития России. 
В основном линии размежевания в среде западников определялись расхождением социально-политических позиций. Постепенно оформилось противостояние двух течений — революционно-демократического и социалистического, с одной стороны, и умеренно-либерального — с другой. Лидерами первого направления в западничестве (З.) были Белинский, Герцен, Огарев, второго — Грановский, Кавелин, Боткин и др. 
Полемика между западниками и славянофилами началась после публикации в 1836 первого «Философического письма» П.Я. Чаадаева, написанного в западническом духе. 
Филос. основу З. составляло . Принимался в основных чертах гегелевский взгляд на исторический процесс, характерными особенностями которого было учение о трехступенчатом саморазвитии воплощенной идеи от наличного бытия к разумной действительности и представление о переходе от господства необходимости к царству свободы. Соответственно, западники истолковывали исторический процесс как однонаправленный, т.е. как процесс прогрессивного развития. Конечной целью исторического движения признавалось достижение такого устройства общества, при котором были бы реализованы идеалы общественной свободы, создававшие условия для гармонического развития личности. Вслед за Гегелем западники разделяли народы на «неисторические», т.е. находящиеся на патриархально-догосударственной стадии развития, и «исторические», вступившие на путь развития гос-ва и гражданского общества. 
Подобно индивидам и человечеству, народы как идеальные личности проходят две стадии развития: эпоху естественной непосредственности и эпоху сознательного существования. Перед «историческими» народами открыта перспектива перехода к состоянию разумной действительности. Западники отвергали, однако, объективизм и панлогизм Гегеля с позиции персоналистически ориентированного представления о центральном значении человеческой индивидуальности в мироздании. 
В западнической концепции рус. исторического процесса начало перехода от племени к нации связывалось с реформаторской деятельностью Петра I. Западническая концепция рус. истории сыграла важную роль в формировании государственной школы в рус. историографии, представленной именами С.М. Соловьева и В.О. Ключевского. 
Типичными для западников политическими требованиями были: предоставление гражданам элементарных прав и свобод, отмена крепостного права, телесных наказаний, ограничениесамодержавия конституцией и др. 
Важнейшие положения славянофилов формулировались в тесной связи с размышлениями о всемирной, зап. и рус. истории. Всемирная история понималась славянофилами как драматическое противостояние начал духовной свободы и материальной ограниченности. В цивилизациях и культурах различных народов эта борьба отразилась и воплотилась неодинаково. Перелом во всемирной истории был связан с появлением христианства. Но христианство оказалось по-разному воспринятым зап. народами и Русью: на Западе христианство подверглось искажению, а на Руси сохранилось в совершенной чистоте. Искажение было обусловлено принятием Западом языческих начал римской образованности. По мнению славянофилов, перед Россией стоит великая задача — донести начала истинного христианского духа до народов Запада. Различная судьба христианства у зап. и рус. народов определила и черты своеобразия их исторического пути: на Западе преобладают начала индивидуализма, формальной рассудочности, внешней свободы; на православном Востоке — коллективизм, цельнаявера, истинная соборность. 
В философско-мировоззренческом планеславянофильство (С.) опиралось на идеи патристики и романтизма в нем. классической философии (особенно Ф.В.Й. Шеллинга). Важная роль в философии С. отводилась концепции веры, под которой понималось не столькосверхчувственное восприятие, сколько начало, объединяющее сущностные силы человека —разум, волю, чувство. 
valueva260860

Объяснение:

Цитата известного американского государственного деятеля, Гарри Трумэна, наглядно показывает нам работу двух фаз циклического развития экономики: спада, или же другими словами рецессии и кризиса, иначе говоря – депрессии. Стоит отметить, что данные явления имеют негативное влияние на экономическое состояние государства. В период рецессии наблюдается резкое снижение производимости товаров, объема оказываемых услуг, также происходит резкое увеличение уровня безработицы, уровень жизни становится хуже, а также происходит снижение числа материальных услуг и благ, приобретаемых на деньги физических лиц. Но необходимо обратить внимание на то, что выше перечисленные процессы имеют длительный характер, тоесть длятся большой промежуток времени, а так их темп развития имеет определенную устойчивость. Далее, после процесса спада, в экономике страны можно наблюдать кризис. Данный экономический период можно охарактеризовать самыми низкими показателями в экономике, а так же, если сравнивать рецессию и депрессию, то темпы развития депрессии в разы выше, чем у спада.

Высказанный Трумэном тезис превосходно описывает нам разницу в экономических ситуациях, в связи с которыми можно наблюдать рецессию и депрессию, и наглядно показывает нам взаимосвязь между этими двумя процессами. В подтверждение вышесказанного необходимо обратить внимание на то, чем можно охарактеризовать кризис и спад. Безусловно, спад воспринимается намного безболезненней, чем кризис, ведь его темы развития весьма устойчивы, чего нельзя сказать о кризисе. Этот пример можно легко представить на примере соседей, сначала теряют работу они, потом теряют работу другие соседи, и когда рецессия приобретает колоссальные масштабы, тогда уже начинается кризис, и работы теряете вы. Иначе говоря: рецессия в одной отрасли ведет к рецессии в других отраслях, что приводит к кризису.

Безусловно, невозможно не согласится со словами Гарри Трумэна, тридцать третьего президента Соединенных Штатов Америки. И отличным примером, доказывающим смысл данной цитаты, является экономическое состояние Российской Империи в конце девятнадцатого и начале двадцатого века. В этот тяжелый для страны период хорошие темпы развития приобретала промышленная деятельность, однако развитие сельского хозяйства уходило в упадок. По причине сниженного темпа развития сельскохозяйственной деятельности, из-за чего также не был решен крестьянский во в стране разгорался огонь революции, вследствие чего промышленность страны пошла в резкий упадок.

Также как пример можно рассмотреть произведение французского врача Клемента Жюглара “О торговых кризисах и об их периодическом повторении во Франции, в Англии и Соединенных Штатах”, в котором можно наглядно увидеть, как уровени экономического развития разных стран зависят друг от друга. К. Жюглар приводит, как пример, что экономический спад во Франции может стать причиной рецессий в экономике США и Соединенного Королевства, в то время как спад экономике этих стран приводит к мировой депрессии. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что слова Гарри Трумэна, более чем подходят для рассматривания их в макроэкономике.

Как итог всему перечисленному , хочется сказать, что мы выявили связь между рецессией и депрессией , а так же указали различия этих двух процессов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 исправь ошибки, которые допустил твой сверстник , '' в семье, где я самый младший , ко мне обращаются по фамилии. на улице среди приятелей меня величают по имени. зато в школе ко мне учителя обращаются, называю по кличке''
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mitin228133770
nikolai37
Эрендженова
emik071089
Andrei Morozov
Shteinbakh
Мария-Кострыгина175
krisrespect2
Shipoopi8
Stenenko
Eduardovich_Sergei1062
sve707ta
VladimirovichKazakova1202
Tatyana-Sergeevna108
Vladimirovna Dmitrieva