nadezhdasvirina
?>

Нередко можно слышать утверждение о том, что "природа сама справится" с возникающими экологическими проблемами. насколько справедливыми предоставляются вам подобные утверждения? обоснуйте свои ответ.

Обществознание

Ответы

Mariya Filippov


Я думаю, что подобные утверждения не могут быть справедливыми.

Человек тесно связан с природой, пользуется ее ресурсами для создания и развития своей "искуственной природы" - среды, в которой живет человек. Он является главной причиной загрязнения и разрушения естественной среды обитания, забирая у природы все то, чем она была богата. Поэтому только человек может бороться с экологической проблемой и, с учетом того, что на сегодняшний день она относится к числу глобальных проблем человечества, призвать к объединению все цивилизованное общество.


Можешь сократить предложения, чтобы суть выразить, а то я расписалась сильно))

oafanasiev41
Для анализа сложноорганизованных систем, подобных той, которую представляет собой общество, учеными было выработано понятие «подсистема». Подсистемами именуются «промежуточные» комплексы, более сложные, чем элементы, но менее сложные, чем сама система.
Подсистемами общества принято считать сферы общественной жизни, которых обычно выделяют четыре:
1) экономическая (ее элементами являются материальное производство и отношения, возникающие между людьми в процессе производства материальных благ, их обмена и распределения);
2) социальная (состоит из таких структурных образований, как классы, социальные слои, нации, из их взаимоотношений и взаимодействий друг с другом);
3) политическая (включает в себя политику, государство, право, их соотношение и функционирование);
4) духовная (охватывает различные формы и уровни общественного сознания, которые в реальной жизни общества образуют явление духовной культуры).
Каждая их этих сфер, будучи сама элементом системы, называемой «общество», в свою очередь оказывается системой по отношению к элементам, ее составляющим. Все четыре сферы общественной жизни взаимосвязанны и взаимно обусловливают друг друга. Разделение общества на сферы несколько условно, но оно вычленять и изучать отдельные области реально целостного общества, многообразную и сложную общественную жизнь. 
Михаил736

Объяснение:

Экономические блага для удовлетворения потребностей человека создаются в процессе производства. Важной задачей организации производства является эффективное использование ресурсов (факторов производства). Это возможно благодаря разделению труда – выделению в процессе производства отдельных операций, этапов, выполняемых работниками определённой квалификации. Разделение труда позволяет повысить производительность труда (количество времени, затраченное на производство конечной продукции). Каждый отдельный работник, выполняя определённую операцию и совершенствуя свои умения, делает это точнее и быстрее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нередко можно слышать утверждение о том, что "природа сама справится" с возникающими экологическими проблемами. насколько справедливыми предоставляются вам подобные утверждения? обоснуйте свои ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*