1. Биосоциальная сущность человека проявляется в том, что человек обладает и социальными, и биологическими качествами.
Например, человек умеет создавать орудия труда и преображать мир вокруг себя, но и обладает признаками жизни, как и все другие биологические существа.
2. Личность - это человек как носитель каких-то социальных черт. Человек не может иметь социальные черты, если с рождения будет жить вне общества.
3. С речи мы общаемся, а общение - один из видов деятельности. Без мышления и речи невозможно общение и другие виды деятельности (игра, труд, учёба).
4. Есть множество определений общества.
Общество - система, состоящая из подсистем: политическая, экономическая, социальная, культурная.
Общество - совокупность всех социальных групп.
5. 1. Традиционное общество, или аграрное общество. Этому обществу характерна религиозность, ксенофобия, а также низкий уровень научно-технического прогресса.
2. Индустриальное общество, или промышленное общество. Этому обществу характерно разделение труда, рост его производительности, а также развитие гражданского общества.
3. Информационное общество, или пост-индустриальное общество. Этому обществу характерна информационная грамотность, в нём большинство рабочих занято производством, хранением и обработкой информации.
6. Эволюционное развитие идёт постепенно, а революционное развитие идёт резко и сразу.
Другой вариант ответа:
Эволюционное развитие - это развитие которое длится веками. Революционное развитие - это развитие которое длится годами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Французский писатель гюго сказал: на свете нет малых народов. величие народа вовсе не измеряется его численностью, подобно тому, как величие человека не измеряется его ростом. согласен ли ты с писателем? покажи на примерах, что величие народа не зависит от численности
Полагаю, что все народы, населяющие планету, равны, несмотря на то, что имеют, как объективные, так и субъективные отличия в культуре и физиологии.
Величие народа не зависит от численности. Приведем в пример моноэтническое государство, такое как Япония. Население Японии, согласно Бюро Официальной Статистики Японии - 126 225 000 человек. В противовес возьмем более малочисленное моноэтническое государство - Венгрия (занимает 89 место по численности) - 9 809 004 человек. Оба государства, оба народа имеют богатую историю, традицию, особенную культуру. Но являются японцы более великими, чем венгры? Едва ли.