Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Французский писатель гюго сказал на свете нет малых народов. величие народа вовсе не измеряется его численностью , подобно тому как величие человека не изме ряется его ростом.согласен ли ты с писателем?