еловек воспринимает информацию из окружающего мира с органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса.
Большая часть информации поступает к нам через органы зрения и слуха: цвет и форму объекта, его размеры и расположение в пространстве, примерное расстояние до объекта; шумы и звуки из внешнего мира, громкость и высоту звука, интонации.
Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут информацию. По вкусу вы легко определите количество соли или сахара в блюде, через контакт с кожным покровом можно определить температуру объекта, почувствовать аромат цветка.
Объяснение:
1.7-Содействие развитию национальных культур и языков народов России.
1.8-Своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов.
1.9-Запрещение деятельности, направленной на подрыв безопасности государства, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.
1.10-Защита прав и интересов граждан Российской Федерации за ее пределами, поддержка соотечественников, проживающих в зарубежных странах, в сохранении и развитии родного языка, культуры и национальных традиций, в укреплении их связей с родиной в соответствии с нормами международного права.
2.1-В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите простые примеры конфликтов: 1) региональные 2) профессиональные буду !
не много инфы
Наиболее серьезным региональным конфликтом на европейской территории являются события 1980 года, произошедшие в тогда еще единой Югославии. Вообще, начиная с Первой Мировой, судьба данной страны была на редкость сложной. Несмотря на то что многие народы на этой территории имели одно происхождение, между ними существовали разногласия на религиозной и этнической почве. Кроме того, ситуация усугублялась тем, что разные части государства стояли на совершенно разных ступенях социально-экономического развития (что всегда стимулирует локальные и региональные конфликты). Неудивительно, что все эти противоречия в коне концов вылились в ожесточённое внутригосударственное противостояние. Самой кровавой стала война в Боснии и Герцеговине. Вообразите только эту гремучую смесь: половина сербов и хорватов исповедовала христианство, а вторая половина – ислам. Страшнее гражданской войны, вызванной религиозными разногласиями и появившимися «проповедниками джихада», нет ничего... Путь к миру оказался долгим, но уже в середине 90-х, будучи подпитана бомбардировками НАТО, война вспыхнула с новой силой. Впрочем, все региональные конфликты, примеры которых мы приводили и приведем, никогда не отличались малым количеством жертв. Страшнее всего то, что гибнут преимущественно гражданские, тогда как потери военных в этих войнах не так велики.
2)Например,один из присяжных хочет вынести оправдательный приговора,а другой,наоборот,обвинительный