egcuzn86
?>

Самая еверная природна зона нашей страны

Обществознание

Ответы

Daletskaya Sergei1121
Россия по географическому положению - одна из самых северных. На большей части страны климат суровый, с продолжительными зимами. Суровости климата также и открытость территории к Северному Ледовитому океану. 

Северные окраины нашей страны находятся в субарктическом, а острова Северного Ледовитого океана даже в арктическом климатическом поясе. Основная территория России находится в умеренном климатическом поясе, здесь же проживает более 95% населения страны. Только узкая полоса побережья Черного моря находится в субтропическом климате. 
Природные зоны: Арктика (самая северная зона в нашей стране и располагается в высоких широтах Арктики) , 
Тундра (огромная по площади природная зона, занимающая пятую часть территории нашей страны) , 
Лесотундра (переходная зона от тундры к тайге. Расположена южнее тундры неширокой полосой 20-200 км вдоль Северного полярного круга) , 
Тайга европейской части (самая большая по площади, самая древняя и самая снежная ландшафтная зона России. Таежные ландшафты начали формироваться еще до наступления ледников в неогеновом периоде) , 
Смешанный лес Дальнего Востока ( по другому ученые называют муссонным аналогом зоны широколиственно-хвойных лесов Восточно-Европейской равнины. По названию протекающей там реки Уссури эти леса называют еще уссурийской тайгой ), Смешанный лес европейской части, 
Лесостепь ( более теплый и сухой климат, по сравнению с тайгой и широколиственно-хвойными лесами) , 
Степь (к степям относятся растительные сообщества, образованные засухо- и морозоустойчивыми многолетними растениями, преимущественно дерновинными злаками) 
Пустыня (занимает лишь северное побережье Каспийского моря от устья Терека до государственной границы с Казахстаном. Отличаются изобилием тепла и солнечного света) 
Субтропики (занимают узкую полосу приморских террас Черноморского побережья от Анапы до Сочи. Отличаются мягкой, влажной зимой) 

У России большая протяженность на только с севера на юг, но и с запада на восток 

Рассмотрим влияние ГП на природу, население, и хозяйство на примере европейского Севера. 

Положение района в высоких широтах (в районе Северного полярного круга) определяет суровость его климата, существование полярных дня и ночи, распространение вечной мерзлоты и заболоченность. Наличие теплого Северо-Атлантического течения несколько смягчает климат и вызывает его изменение с северо-запада на юго-восток района. На большей части территории растут темнохвойные таежные и сосновые леса. 

Ввиду положения района в северной, сложной по природным условиям части европейской территории страны население его немногочисленно — это небольшой по числу жителей район страны. Коренными жителями района являются карелы, коми, коми-пермяки, ненцы, саамы. Их язык, обычаи, трудовые навыки имеют некоторые общие черты с народами Скандинавского полуострова (финнами, норвежцами, шведами) , что является следствием проживания на пограничных территориях, в сходных природных условиях. Выгодность географического положения послужила одной из причин ранней колонизации этого района русскими (еще с XII века русские переселенцы осваивали побережья Белого и Баренцева морей) . 

Развитию европейского Севера его чрезвычайно выгодное ЭГП по отношению к районам Центральной России и внешнеторговым партнерам (граница с Финляндией и Норвегией, выход к морям) и богатство природными ресурсами (нефть, газ, уголь, сланцы, цветные металлы, апатиты, лесные и водные ресурсы) .
levsha-27509
А)Трудовой договор можно признать недействительным по нескольким пунктам:
1.Буратино не является совершеннолетним и не может тайком устроится на работу.До 18 лет можно устроиться ТОЛЬКО с согласия родителей.
2.Даже если бы и было согласие Папы Карло, то все равно можно бы было считать договор с несовершеннолетним недействительным , так как несовершеннолетние не могут осуществлять трудовую деятельность в ночное время.
3.Так же несовершеннолетним нельзя устанавливать ненормированный рабочий день.(В законодательстве прописано то
ли 4,то ли 6 часов в день.Не помню точно.)
Taniagrachev

ответ: На его счету было более 250 крупных пожаров,более десятков жизней.В 2000 году он участвовал в тушении пожара на Останкинской телебашне,В марте 2010 года на севере москвы загорелся пятиэтажный дом,который полностью и мигом захватил дом.Пожарные вступили в схватку с огнем,но первым из них был Евгений.Он вывел на улицу группу людей и вернулся в здание.Пожарный успел сообщить по рации что у него в аппарате заканчивается кислород.А потом в помещении,обрушилась кровля.Пожарный погиб.Посмертно Е.Н Чернышеву было присвоено звание Героя Росси

Объяснение:Сам сделал и так кратко написал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая еверная природна зона нашей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

modellisimo-a
osipov1984osipov
igschuschkov6211
Ананян Иван1281
Владимирович111
themolodoy
Volkanovaa19
ribanina
Zladthesecond577
julkamysh9
nevori
hotel-info
Vera_Shuklin
Сорокина
Сергеевна_Юрикович
Что входит в сферу духовной культуры?