yulyashka2142
?>

Назвать три фактора, оказывающих влияние на выбор избирателя во время голосования.

Обществознание

Ответы

Нина1449

Много разных факторов влияют на избирателей во время президентских выборов.  

Избиратель может выбрать кандидата на основании одного или нескольких из следующих соображений:

• ориентации на конкретные вопросы государственной политики

• общие оценки деятельности правительства

• оценки личностных характеристик кандидатов

Когда избирателей спрашивают, что им нравится или не нравится в конкретном кандидате, то есть что может заставить их проголосовать за или против этого кандидата, большинство их ответов попадают в одну из трех указанных выше категорий.

Но и вопрос также заключается в том, каких избирателей мы рассматриваем. Если это выборы в регионе, то представители национальных меньшинств будут голосовать за кандидата, который принадлежит к их этносу. Например, в американских выборах латиноамериканское население голосует только за латиноамериканских кандидатов или иммигрантов, потому что у них общая история, общий тяжелый опыт.

Эти ориентации и оценки, в свою очередь, зависят от двух общих факторов:

o идентификация участника

o общие идеологические ориентации

Партийная идентификация и идеология являются более общими, долговременными факторами, которые влияют на отношения, которые являются более непосредственными для решения о голосовании в конкретном году.

Объяснение:

Резюмируя, и выделяя необходимые три фактора, влияющие на выбор также стоит назвать:

• уровень дохода и образования – важно из какой социальной среды и окружения человек происходит

• Средства массовой информации – а именно как там оценивается деятельность кандидатов и их личности отдельно, на какие вопросы СМИ ориентируются вообще

• Национальные, культурные, этнические и религиозные факторы.  

Sinelnikov1650

Объяснение:

В нынешнем Году экологии хотелось бы напомнить о том, что Петра I можно с полным правом считать первым российским природоохранителем. Рас представление, что он лишь сажал дубы и заботился исключительно о корабельном лесе, то есть беспокоился не столько о природе, сколько о потребностях государства.

Лесные богатства в ту пору действительно чаще всего использовались именно в утилитарных целях. При Петре стали охранять наиболее ценные корабельные леса. Их объявляли заповедными лесами, а дуб и липу - заповедными деревьями.

Кроме кораблестроения лес шел в огромных количествах на производство поташа, который с древнейших времен использовался для стирки белья. Для получения золы (сырья поташа) сжигали огромное количество леса твердолиственных (вяз, ильм, дуб, бук) и мягколиственных пород (ива, липа). Кстати, Петр своими указами ограничил производство поташа.

Большое количество сосны шло на смолокурение и дегтярное производство. По производству смолы Россия в XVII веке стояла на первом месте в мире. Большие площади лесов истреблялись для получения древесного угля, важнейшего продукта тогдашней металлургии и кузнечного производства. Для отопления жилищ требовалось большое количество дров, в том числе во вновь строившейся столице. Значительные объемы леса расходовалось на выварку соли. Кроме того, дерево было важнейшим строительным материалом домов, мостов, набережных.

Однако Петр заботился и о восстановлении лесов. Перед царем был пример тогдашней Европы, где их в ту пору бесконтрольно истребляли. В результате стали мелеть реки, в лесах стало меньше зверя, охота на которого осуществлялась тогда в «промышленных масштабах» и служила одной из доходных статей государства.

Природоохранительное законодательство Петра ставило своей целью улучшение, говоря современным языком, экологической обстановки. Наибольшее число указов было направлено на запрещение рубить деревья в полосах вдоль сплавных рек, вблизи корабельных верфей и в столичной Петербургской губернии (указы 1703, 1705 и последующих годов).

mariia39

Какие политические партии возникли в России в начала ХХ веке.

Монархические партии: «Союз русского народа» (1905 г., ли­деры: А. И. Дубровин, Н. Е. Марков) и «Союз Михаила Архангела» (1907 г., лидер — В. М. Пуришкевич).


Либеральные партии: Умеренно-консервативное крыло - «Союз 17 октября» (Лидер — А. И. Гучков.), Торгово-промышленная партия (братья Рябушинские), Прогрессивная экономи­ческая партия; либерально-демократическое крыло - Конституционно-демократическая пар­тия (кадеты - Лидер —П. Н. Милюков), Прогрессивная партия, Пар­тия демократических реформ.

 

Социалистические партии: Партия со­циалистов-революционеров (эсеры) и РСДРП (со­циал-демократы). Умеренное крыло: меньшевики (Г. В. Плеханов, Ф. И. Дан, Л. Мартов) и радикальное крыло – большевики (В. И. Ленин) и эсеры «Народные социалисты» (В. М. Чер­нов и М. А. Спиридонова).

 

 

Какая идеология лежала в основе политической программы каждой из них? 

Монархические партии: сохранение самодержавия, борь­ба с революцией. Обладали националистической программой «Россия для русских» и так далее.


Либеральные партии: Умеренно-консервативное крыло (ограниченная конституционная монархия, парламентаризм) и либерально-демократическое крыло (установление конс­титуционного строя, введение демократических свобод, наделение крестьян землей, 8часовой рабочий день и так далее). Стояли на развитии прав и свобод человека в России.


Социалистические партии: негативное отношение к капитализму (свержение самодержавия и установление демократической республики). Умеренные: в России нет для этого экономических пред­посылок и необходим длительный путь капита­листического развития. Радикалы: социа­листическая революция и установление дик­татуры пролетариата. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назвать три фактора, оказывающих влияние на выбор избирателя во время голосования.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arturcristian
uglichdeti
format-l3364
evge-borisova2
pokupatel688
Vitalevna
andy74rus36
d5806252
ПогальниковАлёна589
Винников724
helenavalenti2846
Pavlov447
rinat
istok11
mkovanov