ответ:Наша страна Российская Федерация. Конституция РФ — Основной закон Российской Федерации. Глава государства — Президент РФ. Законодательная власть в нашей стране осуществляется Федеральным Собранием РФ, законодательными собраниями субъектов РФ. Их главная задача — разработка и принятие необходимых стране законов. Исполнительная власть осуществляется Правительством РФ, федеральными и региональными министерствами и ведомствами. Они организуют жизнь общества: обеспечивают безопасность и правопорядок, проводят экономическую политику. Государственными символами нашей страны являются гимн, герб с двуглавым орлом и бело-сине-красный флаг.
церковная организация христианства начала складываться в iii—iv веках нашей эры, когда в христианских общинах произошёл переход от выборности глав общин к их назначению (рукоположению, хиротонии). хиротония первоначально была средством борьбы с еретическими отклонениями и расколами христианских общин, однако с концентрацией общинных имущества и финансов в руках главы общины стала средством организационной и финансовой консолидации разрознённых общин и с оформлением института епископата к возникновению централизованной церковной организации, сохранившейся до наших дней.
дальнейшие расхождения в догматике, закреплявшиеся в различных регионах и получавших своё выражение в организационном обособлении церковных организаций, к выделению и обособлению отдельных организаций — церквей. такое обособление зачастую имело как политические причины, — светские власти использовали влияние новых церквей для усиления своих позиций в своих владениях (, переход к автокефальности церквей в бывших провинциях византии), — так и причины (одним из лозунгов реформации было требование «дешёвой» церкви)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Власть это такой стол из-за которого никто добровольно не встает
к сожалению, в нашей стране это именно так. власть дает ряд преимуществ защищающих человека от проблем с законом, например, право неприкосновенности у депутатов. даже когда человек понимает, что больше не может дать данному органу, свое благо ему дороже, чем благо людей, полагающихся на высшие органы.