общение играет важную роль на протяжении всей жизни человека. без общения был бы немыслим прогресс общества. общение пронизывает все виды деятельности людей, все сферы их существования.
человек – существо общественное: он существует, живет среди людей, и это побуждает его постоянно взаимодействовать с окружающими, обмениваться информацией и эмоциями.
общаясь, люди устанавливают отношения между собой, на их основе возникает взаимопонимание, необходимое для успешной совместной деятельности.
формирование личности происходит в непосредственном окружении. человек нуждается в общении постоянно, оно необходимо для нормальной жизни людей.
если время бодрствования человека взять за 100%, то из них 45% - он слушает других, 30% - говорит сам, 16% - читает, 9% - пишет. таким образом, подавляющая часть времени связана с речевой деятельностью.
доказательства необходимости общения для человека:
- это необходимое условие выживания человека;
- недостаток в общении приводит к серьезным отклонениям в развитии;
- оно необходимо в любом возрасте. например, люди могут поделиться своими , проблемами. говорят, когда человек выговорится, ему стает лучше.
- через общение человек самоутверждается в обществе;
- получаем знания о мире, передача опыта молодым поколениям;
- усваиваются правила поведения человека, культурные и нравственные ценности;
- общение способствует развитию интересов человека;
- определенные качества личности формируются только в общении.
в моей жизни был период, когда я закрывалась от общения с людьми в реальности и заменяла его социальными сетями. недавно у меня появилась подруга и я поняла, что общение в интернете не может заменить её жестикуляций руками и волнительных разговоров о чём-то своём.
ответ:
ознакомиться что тебя может встереть
первая часть1-20 там будут краткие задантя
заполни таблицу и т. д.
вторая часть 21-29
21по 24чтобы ответить достаточно прочитать текст
25 дать определение термин и составить с ним предложения вообще это все можно найти в интернете
нужно ежедневно учиться за 2 года до егэ
в обществознание входят
культология,философия, , политология
проблема в том что это изучают в разные года поэтому нужно повторить. не нужно сразу учить все
завести тетрадь куда нужно записывать все самое важное понятия выражение и т. д.
если вам что то не понятно то спрашивайте у человека он объяснит легче
большинство из 6-7 класса
репетитор не особо нужен предмет не сложный и если постараться можно сдать на отлично
!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнительная характеристика морали и права. (что между ними общего и различие)
мораль представляет собой систему принципов глубоко личною отношения человека к миру с точки зрения должного.мораль- это прежде всего жизненный ориентир, в котором выражается стремление человека к самосовершенствованию. ее основная функция — утверждение человеческого в человеке. право - во всех его проявлениях - как нормативная система,движение общественных отношений, правосудие должно быть пронизано нравственностью. внутренняя моральность права - одно из важных условий его эффективности. право вовсе не претендует на то, чтобы в системе социальных ценностей стоять выше нравственности. однако социальные схемы, отодвигающие право на задний план, делающие его чем-то второстепенным, в нашего общества пока ничего кроме вреда не приносили.
общие черты: а) принадлежат к социальным нормам и общим свойством нор-мативности; б) являются основными регуляторами поведения; в) имеют общую цель - регулирование поведения людей со стратегичес¬кой сохранения и развития общества как целого; г) базируются на справедливости как на высшем нравственном принципе; д) выступают мерой свободы индивида, определяют ее границы. различия: 1. мораль формируется ранее права, мораль появляется вместе с обществом, а право — с государством. 2.нормы морали формируются как нормативное выражение сложившихся в данной социальной среде, обществе взглядов, представлений о добре и зле, справедливости, чести, долге, порядочности, благородстве и других категори¬ях этики. 3.мораль живет в общественном сознании, которое и является формой ее существования. 4.не предметы регулирования норм права и норм морали.