Viktoriya405
?>

Подберите иллюстрации, показывающие красоты вашего родного края. что вы знаете об авторах подобных картин? то есть, нужно распечатать любые картины и подготовить биографию об авторе?

Обществознание

Ответы

cafegasoil

И.И.Левитан появился на свет в 1860 году.Отец его работал учителем и на жедезной дороге. Он рано остался без родителей, узнал бедность и унижения. В училище он учился искусству рисования. Учился даже у самого Саврасова. Послле окончания училища он пишет картины, была устроена его выставка. Руководит классом.Он стал изображать через природу то, как чувствует себя душа человека. В его творчестве видна любовь к природе,он  чувствовал  ее и умел настраиваться на нее. Художник ездил на Волгу и там ему открылся целый мир, мир могучей русской рекиОн провел много времени в маленьком городке на Волге- Плесе.Совершает поездку по Европе. Потом покидал на некоторое время Москву. Жил в усадьбе у своих знакомых,жил потом в имении. Несколько недель жил в Финляндии,про которую потом написал тоже картины. В 1897 году он побывал в Италии.Левитан постепенно стал знаменитым. в его произведениях проявляются черты внутреннего мира Левитана. Художник изображал личные переживания, погружался в размышления о жизни.В 1898 году он стал академиком. И преподавал в училище, где когда-то учился. Нов 1900 году он умирает из-за болезни.

На одной картине изображена художником красота моего родного края, русской реки Волги, там виден покой и тишина на реке. А на другой картине художник  показал красоту русской природы в один из солнечных дней.


Подберите иллюстрации, показывающие красоты вашего родного края. что вы знаете об авторах подобных к
Подберите иллюстрации, показывающие красоты вашего родного края. что вы знаете об авторах подобных к
postbox
   Здесь любовь, конечно, не роковая. Но я хочу показать поединок «железа, крови» и любви. В этом стихотворении Тютчев говорит о франко-прусской войне («кровь льется через край...») и призывает к миру — к любви! Что можно сказать об эвфонии: [жъл'э'зъ, кро'в' и л'убо'в']. В первых двух словах преобладают мрачные и страшные вещи: звуки [«р», «ж», «я»]; а в слове «любовь» звуки [«л», «в», «о»] обозначают вещи мягкие и нежные — мы видим противопоставление...
     А почему же Тютчев пишет о роковой любви, почему не о любви мягкой и спокойной? Мы знаем, что поэт много раз любил, и, очевидно, он от этого страдает, любовь для него — «роковой поединок» двух душ. Например:
     ...Не верь, не верь поэту, дева;
kv135549
Ф. И. Тютчев 
ДВА ЕДИНСТВА.
Как во всей природе Тютчев признавал живую душу, которою держится 
единство и целость мира, подобным же образом он признавал и живую душу человечества и видел ее - в России. Как, по словам одного учителя церкви, "душа человеческая по природе христианка",так Тютчев считал Россию по природе христианским царством. Так как смысл истории в христианстве, то Россия, как страна по преимуществу христианская, призвана внутренне обновить и внешним образом объединить все человечество. Для Тютчева Россия была не столько предметом любви, сколько веры - "в Россию можно только верить". Личные чувства его к родине были очень сложны и многоцветны. Было в них даже некоторое отчуждение, с другой стороны - благоговение к религиозному характеру народа: "всю тебя, земля родная, - в рабском виде Царь Небесный - исходил благословляя",- бывали в них, наконец, минутные увлечения самым обыкновенным шовинизмом. 
Позднее вера Тютчева в Россию высказывалась в пророчествах более 
определенных. Сущность их в том, что Россия сделается всемирною христианскою монархией. 
Одно время условием этого великого события он считал соединение 
Восточной церкви с Западною чрез соглашение царя с папой, но потом отказался от этой мысли, находя, что папство несовместимо со свободой совести, т. е. с самою существенною принадлежностью христианства. 
Отказавшись от надежды мирного соединения с Западом, наш поэт продолжал предсказывать превращение России во всемирную монархию, простирающуюся по крайней мере до Нила и до Ганга, с Царьградом, как столицей. Но эта монархия не будет, по мысли Тютчева, подобием звериного царства Навуходоносорова, - ее единство не будет держаться насилием. По поводу известного изречения Бисмарка Тютчев противопоставляет друг другу "два единства" : 
Великое призвание России предписывает ей держаться единства, 
основанного на духовных началах; 

Наверное так,это как анализ стихотворение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подберите иллюстрации, показывающие красоты вашего родного края. что вы знаете об авторах подобных картин? то есть, нужно распечатать любые картины и подготовить биографию об авторе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

grebish2002
Газинурович
fursov-da
milanparipovic864
Fedoseeva
Liliya_Ivanova
Milovidova
mikhail
Olga1509
podenkovaev314
Карен
zabrodin
abuley
rakitinat8
Антонович937