Ter-Pogosov_Vasilevna
?>

Не говори чему учился а говори что узнал объяснить смысл пословицы

Обществознание

Ответы

alex07071
Например. Ты можешь в школе учить физику или географию. Ты ее учишь, но не понимаешь ее смысл. Смысл такой, говори, что точно знаешь, а не то, что тебе что-то рассказывали, или ты  проходил или учил.

Надеюсь понятно объяснила.
corneewa20096
Ну это тоисть не хвастайся что учил потому что ты этого можеш не понимать)Лудше показать себя умным и тогда люди действительно поймут что ты узнала или то что учила
Виктор-Богданов
Сегодня протекционизм и фритредерство — это не два противостоящих друг другу принципа экономической политики, а два взаимосвязанных инструмента регулирования отношений между странами. В интересах максимально эффективного включения национальной экономики в мирохозяйственные связи необходимым является оптимальное сочетание этих двух инструментов хозяйственного регулирования, сбалансированность внешнеэкономической «открытости» и разумного протекционизма. Перекос в сторону либерализации или протекционизма может существенно затруднить дальнейшее развитие национальной экономики. Анализ современной ситуации, связанной с механизмом формирования соотношения свободы торговли и протекционизма во внешнеторговой политике России, показывает, что в экономических воззрениях России преобладает трактовка открытости, как ускоренной либерализации внешнеэкономической деятельности. Однако такое толкования и их практическая реализация в 90-е годы XX века привела к негативным последствиям. При реализации системы мероприятий по интеграции российской экономики в мировое хозяйство необходимо сочетание прагматичной открытости с разумным протекционизмом.

И ВООБЩЕ ЕСЛИ В КРАЦЕ ТО:
В практике мирового хозяйства реализуются два направления внешнеторговой политики: с одной стороны, происходит либерализация внешней торговли в рамках отдельных стран и их интеграционных объединений, а, с другой стороны, сохраняются устойчивые протекционистские тенденции в торгово-экономических связях различных государств и их группировок. Выбор политики свободной торговли (фритредерства) или протекционизма во внешней торговле в их бескомпромиссном варианте был характерен для столетий. В наше время эти два подхода взаимосвязаны и переплетаются. В условиях глобализации мирового хозяйства, возрастания взаимосвязи и взаимозависимости государств тенденция к усилению открытости национальных экономик вызывает обострение проблем эффективного сочетания свободной торговли и протекционизма. Либерализация мировой торговли - не однолинейный процесс, он достаточно противоречив. Часто он сопровождается усилением протекционистских тенденций (неопротекционизм) , внешний либерализм может скрывать за собой протекционизм долговременного действия.
nata27-73589

 Протекционизм — политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции через систему определённых ограничений: импортных и экспортных пошлин, субсидий и других мер. Такая политика развитию национального производства.

 Фритредерство — направление в экономической теории, политике и хозяйственной практике, провозглашающее свободу торговли и невмешательство государства в сферу жизни общества.
В экономической теории протекционистская доктрина является противоположной доктрине свободной торговли — фритредерству, спор между этими двумя доктринами продолжается со времён Адама Смита. Сторонники протекционизма критикуют доктрину свободной торговли с позиций роста национального производства, занятости населения и улучшения демографических показателей. Оппоненты протекционизма критикуют его с позиций свободы предпринимательства и защиты прав потребителей.

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Не говори чему учился а говори что узнал объяснить смысл пословицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olqa27
Андрей Шитенкова
mishanay301csfp
Андрей Анна22
sargisyan77
veniaminsem
Шеина
komplekt7
Ruslanovich1217
steam22-9940
rudakovam198
alenkadon6
gostivdom302
MonashevFesenko1483
zibuxin6