3.какие три вида людей различают учёные? человек прямоходящий, человек умелый, человек разумный
4.какой вид человека первым появился на земле и когда это произошло? человек умелый, и появился он около 2х миллионов лет назад.5. чем человек прямоходящий отличался от человек умелого? прямоходящий уже умел строить жилища, уже мог делать себе орудия и возможно пользовался огнем. 6.кто такие неандертальцы и кроманьонцы? неандертальцы - подвид человека разумного, жившие на территории европы и средней азии. кроманьонцы - жили позже неандертальцев, внешне похожи на современных людей (разница в 30-40 тысяч лет).1-Простое воспроизводство – это беспрерывный процесс или непрерывный повтор созидательной деятельности, в котором объемы производства, количество выпускаемого продукта и размеры производственных фондов (действующего капитала) сохраняются в неизменном состоянии.
2-Экономические блага – желанные, но ограниченные по количеству товары и услуги. В связи с их ограниченностью, каждое экономическое благо имеет цену. ... Цена блага зависит, в основном, от затрат на его производство и доставку, а так же от числа людей, желающих его иметь.
3-К основным проявлениям экономики, отражающим стадию движения продукта, относятся производство, распределение, обмен, потребление. Эти явления взаимосвязаны. Постоянно повторяющийся процесс производства, распределения, обмена и потребления представляет собой воспроизводство продукта.
4-Производство — это специфически человеческий тип обмена веществ между человеком и природой, или, более точно — процесс активного преобразования людьми природных ресурсов в какой-либо продукт.
5-Распределе́ние — разделение материальных благ между субъектами экономических отношений. Первичное распределение обычно происходит в форме присвоения по праву собственности в процессе создания материального блага, в том числе с учётом разделения труда. Перераспределение происходит при передаче денег или иных благ от одних лиц к другим с социальных механизмов, таких как налогообложение, благотворительность, социальное обеспечение, земельные отношения, денежно-кредитная политика, конфискация, семейное право. Термин обычно относится к распределению дохода между факторами производства в экономике в целом, а не между отдельными лицами.
6-Обме́н в эконо́мике — движение товара от одного владельца к другому. Взаимный обмен деятельностью между людьми, проявляющийся непосредственно или в форме обмена продуктами труда. Может быть насильственным и ненасильственным (добровольным). Одной из форм добровольного обмена является торговля.
7-Потребле́ние — использование продукта в процессе удовлетворения потребностей. В экономике потребление приравнивается к приобретению благ или услуг. Потребление становится возможным вследствие получения дохода или траты сбережений.
Объяснение:
надеюсь хоть чем-то.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать примеры, как природа замедляет и ускоряет общество, и как общество ускоряет и замедляет природу.
природно-географических условий ускорять или замедлять темпы общественного развития
природно-климатических условий влиять на такие стороны общества, как экономика, политика, социальный строй
оказывать негативное влияние на здоровье людей (метеозависимость и т.д.)
дарить вдохновение творческим людям
разрушающее действие катаклизмов (землетрясения, наводнения, засуха и т.д.)
2. воздействие общества на природу:
истощение недр
загрязнение Земли, особенно водоемов, атмосферы промышленными отходами
уничтожение растительного и животного мира
вырубка лесов
применение атомной энергии как в военных, так и в мирных целях, наземные и подземные ядерные взрывы