zabrodin
?>

Картина серова пётр первый . как ты думаешь удалось художнику передать индеведуальность каждого персонажа картины? если да , то в чём это проявилось ?

Обществознание

Ответы

denisrogachv
Думаю,что да . Обосновать это можно поведением,показанном на картине. Например: 
Пётр Великий идет гордо,прямо,решительно в этом и выражался его характер. Слуги же бегут за своим господином,согнув спину,как бы спрятавшись,значит они трусливы. 
farmprofi
Если смотреть на традиционное общества с высоты нашего времени,то начать следует с минусов:
1)низкие темпы производства:удовлетворение потребностей людей на минимальном уровне
2)сама трудовая деятельность напрямую зависит от погодных условий. Поэтому часто умирали от голода
3)отсутствие рыночной формы торговли,что приводит к расслоению общества:имущие-неимущие(богатые-бедняки)
4)малый процент грамотных людей.
5)система управления:авторитарная. Власть передается по наследству. При такой форме правдения,мнение народа не учитывается,что приводит ко всеобщему негодованию и ухудшает уровень жизни для большей части населения(за исключением опять же богатых)
6) неприятие нововведений ,что приводит к торможению в развитии общества
7)рабовладельческая система
8)человек не ощущает себя индивидуумом и просто существует
Все эти признаки приводят к тому,что такое общество стоит на месте.
Из достоинств можно сказать лишь то,что в традиционном обществе люди чтят традиции и устои и мыслят коллективно,следуя общей цели
Кольцова
Алексей Маресьев. В августе 1941 года направлен на Юго-Западный фронт. Первый боевой вылет Маресьева состоялся 23 августа 1941 года в районе Кривого Рога.
В марте 1942 года был переброшен на Северо-Западный фронт. К этому моменту на счету летчика числилось 4 сбитых немецких самолета. 4 апреля 1942 в районе так называемого «Демянского котла» (Новгородская область) во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолёт был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами. Восемнадцать суток раненный в ноги лётчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта. Первыми его заметили отец и сын из деревни Плавни. Из-за того, что летчик не откликнулся на вопросы («Ты немец?»), отец и сын из боязни вернулись в деревню. Затем уже еле живого летчика обнаружили мальчишки из деревни Плав Кисловского сельсовета Валдайского района, Серёжа (Сергей) Михайлович Малин и Саша (Александр) Петрович Вихров. Отец Саши отвёз Алексея на подводе в свой дом.
Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. Нужна была медицинская но в селе не было врача. В первых числах мая вблизи деревни приземлился самолёт, пилотируемый А. Н. Дехтяренко, и Маресьев был отправлен в Москву, в госпиталь. Врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги в области голени из-за гангрены.
Толчком к возвращению Маресьева в строй могла послужить история про русского летчика Первой мировой войны Прокофьева-Северского, который потерял ступню, но, несмотря на это, вернулся в небо. В советском фильме фамилия Прокофьева-Северского не звучит (вместо этого названа фамилия «Карпович») по идеологическим причинам (Прокофьев-Северский эмигрировал в Америку и стал авиаконструктором).
Ещё в госпитале Алексей Маресьев начал тренироваться, готовясь к тому, чтобы летать с протезами. Тренировки продолжались в санатории, куда он был направлен в сентябре 1942 года. В начале 1943 года медкомиссию и был направлен в лётную школу, которая находилась в п. Ибреси Чувашской АССР.
В феврале 1943 года совершил первый после ранения пробный вылет. Добился отправки на фронт. В июне 1943 года прибыл в 63-й Гвардейский истребительный авиационный полк. Командир полка не отпускал Алексея на боевые задания, так как обстановка в небе накануне Курской битвы была крайне напряжённой. Алексей переживал. Ему посочувствовал командир эскадрильи А. М. Числов и взял с собой в пару на боевой вылет. После нескольких удачных вылетов в паре с Числовым доверие к Маресьеву возросло.
20 июля 1943 года Алексей Маресьев во время воздушного боя с превосходящими силами противника жизни 2 советских лётчиков и сбил сразу два вражеских истребителя Fw.190, прикрывавших бомбардировщики Ju.87. Боевая слава о Маресьеве разнеслась по всей 15-й Воздушной армии и по всему фронту. В полк зачастили корреспонденты, среди них был будущий автор книги «Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой.
24 августа 1943 года Маресьеву было присвоено звание Героя Советского Союза за жизни двух летчиков и сбитие двух немецких истребителей.
В 1944 году Маресьев согласился с предложением стать инспектором-лётчиком и перейти из боевого полка в управление Вузов ВВС.
Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре до ранения и семь — после ранения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Картина серова пётр первый . как ты думаешь удалось художнику передать индеведуальность каждого персонажа картины? если да , то в чём это проявилось ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*