1.Важнейшим принципом трудового права признается свобода труда. Этот принцип провозглашен в ст. 37 Конституции РФ и признан международным сообществом. Свобода труда проявляется, прежде всего, в предоставлении возможности человеку свободно распоряжаться своими к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Безработица — социально-экономическое явление, выражающееся в том, что часть экономически активного населения, желающая работать, не может найти работу.
3. Государство гарантирует гражданам Российской Федерации: свободу выбора рода деятельности, в том числе работы с разными режимами труда; охрану труда, правовую защиту от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде; бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве при посредничестве органов службы занятости. Необходимо подробнее остановиться на гарантиях, предоставляемых безработным гражданам: гарантия бесплатной профессиональной ориентации, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.Основная цель профессиональной ориентации – оказать содействие гражданам, обратившимся в органы службы занятости , в получении подходящего места работы в соответствии с их личными интересами , потребностями работодателя и рынка труда путем их профессионального информирования, консультирования и психологической поддержки.
Нет сомнений, что деятельность занимает очень важное место в жизни человека, хотя бы потому что сопровождает практически всю жизнь, даже когда человек прокрастинирует.
Но что такое деятельность?
Как правило, под деятельностью понимают процесс, когда субъект и объект взаимодействуют. Субъект – человек, а объект – что-либо, на что направлена активность человека, с чего он хочет достичь цели.
Деятельность может быть активностью не только человека, но и группы, организации, общества, государства и человечества и так далее.
Часто субъекта деятельности называют деятелем.
Кроме того, распространено мнение, что деятельность может быть только трудовой, поскольку трудовая деятельность рождает реальный результат.
Но деятельность это также принятие и поиск решения, вовлечение, целеполагание, проектирование, анализ и прочее.
Однако, существуют основные виды деятельности:
- труд
- общение
- игра
- обучение
Нет никакие иерархии или ранжирования, каждый вид деятельности равнозначен другому.
Вместе с тем, психологи выделяют помимо игры, обучения, труда и общения, также творчество, поскольку в творчестве создается что-то новое, а также второстепенная деятельность.
Второстепенная деятельность граничит с профессиональной деятельностью, увлечением и прочим.
Подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение о чём я мечтаю в трёх предложениях