ответ: Вот 15 слов для кроссворда (я как понял нужно 15 понятий для составления кроссворда по страницам 8-50, если не так сори)
Личность - человек, рассматривающийся как субъект социокультурной жизни;
Индивидуальность - особенности характера и психического склада, отличающие одного человека от другого;
Деятельность - процесс сознательного активного взаимодействия субъекта с объектом;
Характер - совокупность всех психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении;
Потребность - надобность, нужда в чём-н., требующая удовлетворения;
Суждение - форма мышления;
Нравственность - правила, определяющие поведение;
Чувства - эмоциональный процесс человека;
Мышление человека рассуждать;
Счастье - чувство и состояние полного, высшего удовлетворения;
Успех - достижение поставленных целей в задуманном деле;
Диоген - древний философ изменивший взгляды на мир;
Любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности;
Работа - нахождение в действии, деятельность чего-нибудь;
Поступки - сознательное действие, реализованный акт свободной воли;
Объяснение: Рисуешь кроссворд по рисунку, снизу понятия и номера где и что нужно "отгадать".
Разделение труда — процесс выполнения людьми своих специализированных видов деятельности.
Преимущества:
1 - Отдавая всё время одному делу, человек скорее овладеет необходимым мастерством чем если бы он делил свое время между различными видами работ.
2 - Экономия времени, когда постоянное выполнение одной и той же работы позволяет избежать потери времени при смене одного вида труда другим.
3 - Разделение труда даёт возможность каждому региону производить/выращивать те товары, которые при его ресурсах можно изготовить наиболее эффективно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Узнай когда и как образуются овраги
Давайте проследим за капельками дождя, падающими на землю. По дороге мы поднимаемся в гору. Пошел теплый дождь. Его редкие, крупные капли тяжело падают на рыхлую землю. Нагнитесь. Вы увидите ямки, которые оставляют после себя капли дождя.
Вдруг дождь пошел сильнее, и капли уже не впитываются, а стекают крохотными ручейками. На их пути встают стебель¬ки густой травы. Они разбивают ручейки на части, не дают им слиться в более крупные ручьи. Даже сильный ливень бессилен разрушить поверхность почвы в местах густой травы.
А теперь найдем на склоне такое место, где нет зеленой травы и прямо на поверхности лежит рыхлая порода. Здесь дождевые капли углублялись, сделали ложбинку — промоину.
Каждый последующий дождь углублял и удлинял эту промоину. . Постепенно промоина протянулась через весь склон. Теперь ее промоиной не назовешь — появился овраг. Постепенно он становился длиннее и глубже. Так и образуются овраги в результате деятельности текучих вод.
Образованию оврагов в прежние времена и сам человек. Земля была поделена на мелкие участки. Хозяева участков окапывали их со всех сторон глубокими канавами с целью отделиться от соседних участков. А из этих то канав и вырастали овраги.
Нередко овраги росли так быстро, что каждый год приходилось переносить с места на место мосты, прокладывать новые дороги. А там, где еще недавно цвели и радовали глаз золотистые волны хлебов, и где тысячи хлопотливых пчелок жуж¬жали над медоносными полями гречихи и клевера, — темнели пустые, изрезанные оврагами земли.
Овраги подкрадывались и к городам, пересекали улицы, разрушали дома. И не было, казалось, такой силы, которая могла бы остановить надвигающееся бедствие.
Овраги разрушали дороги, приносили вред полям.
В местах, где много оврагов, подземные воды опускаются так глубоко, что корни растений не могут достать воду.
Часто пересыхают колодцы, и люди начинают страдать от недостатка воды.
Вот сколько бед несли с собой овраги!
В настоящее время с оврагами ведется борьба. Образовавшуюся промоину закапывают. По склонам оврагов сажают быстрорастущие деревья и кустарники, сеют травы. Своими корнями они скрепляют землю и не дают ей разрушаться, размываться дождевыми водами.
На небольших склонах вспашка земли и обработка посевов должна вестись не вдоль, а поперек склона, чтобы за¬держивался сток воды. Каждая капля должна впитаться в почву там, где она упала. К мерам борьбы с оврагами относятся обсадка всех склонов вдоль рек, снегозадержание на полях, закрепление песков.