chysvv
?>

Правда ли что аристотель делил государства на справедливые и не справедливые

Обществознание

Ответы

ekasatkina
Аристотель делил государства по формам правления.
Правильные:
1. Монархия.
2. Полития.
3. Демократия.
Неправильные:
1. Тирания.
2. Олигархия.
3. Анархия.
ogonizoloto
Я согласен с этим тезисом, потому что закон должен быть моралью для граждан страны. Что люди должны подчиняться ему, без сомнений. Закон, это четкое правило, не имеющее исключений. Дан закон- слушайтесь, ибо так будет лучше и безопаснее.

Я не согласен с этим тезисом, потому что мораль и закон, по сути разные ограничители, или же разные понятия. Мораль, это неписанный закон, который не утвержден государством, но соблюдается обществом без каких либо письменных приказов. В законе не говорят- уступи место пожилым, но по морали, мы уступим.
А закон, это твердое, утвержденное правило, он не является моральным законом во множестве случаев, и не может им быть.
Воздвиженская

В наши дни серьезный деловой человек, помимо хороших манер, должен иметь представление о правилах поведения и нормах. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми. Без соблюдения этих норм невозможны политические, экономические, культурные отношения, ведь нельзя существовать, не уважая друг друга, не налагая на себя определенных ограничений. Кроме того, наша жизнь очень динамично меняется, особенно в последнее время, меняются и правила этикета. Современная жизнь, рождая новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. И запомнить их все практически невозможно. Жизнь сложнее правил, и в ней встречаются такие ситуации, которые не могут быть предусмотрены даже самым полным сводом правил этикета. Значит, сегодня более важно не просто заучить сами правила, но понять «дух», суть и смысл этикета, т.е. в конечном счете усвоить основные принципы. А таких принципов можно выделить несколько.
Прежде всего, это принцип гуманизма, человечности, который воплощается в ряде моральных требований, обращенных непосредственно к культуре взаимоотношений. Это вежливость, тактичность, скромность и точность.
Второй важнейший принцип современного этикета - это принцип целесообразности действий.
Таким образом, знание, умение и привычки – вот те три «ступеньки этикета», преодолеть которые необходимо для того, чтобы стать воспитанным человеком, отличающимся «естественным культурным» поведением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правда ли что аристотель делил государства на справедливые и не справедливые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MikhailovnaAnastasiya
Andreeva
Романенко
a-zotova
expo3217
deadnobody
Ka-shop2791
modos201276
Vladimirovna1370
udalova-yelena
васильевич
dpodstrel85
neblondinka19
krikriska84
aidapiltoyan43