У ужаса глаза велики - все мы встречались с этой поговоркой в ежедневной жизни. Зачастую, сталкиваясь с чем-то новым, необычным либо непонятным, мозг человека автоматически записывает происходящее событие в категорию небезопасно. Отсюда возникает чувство ужаса. Но в тот момент, когда человек преодолевает свой ужас, он разумеет, что видя он присваивал слишком великой вес и значение какому-или событию. Если разговаривать образно, чем-то это подсказывает тень на стенке, когда в зависимости от освещения, тень от малюсенького объекта может казаться громадной.
Все три содержательные теории мотивации имеют много общего между собой. Так, например, гигиенические факторы Герцберга соответствуют физиологическим потребностям, потребностям в безопасности и уверенности в будущем, а его мотивации сравнимы с потребностями высших уровней Маслоу . Однако эти теории имеют и принципиальные отличия. Маслоу считал, что если работник удовлетворяет одну из первичных потребностей благодаря менеджеру, то после этого он будет работать лучше.
Герцберг же считал, что работник начинает обращать внимание на гигиенические факторы (первичные, базисные, по Маслоу) только в случае, если, по его мнению, реализация по отношению к нему неадекватна или несправедлива. Теория МакКлелланда в части потребностей власти и успеха корреспондирует с вторичными потребностями, по Маслоу, и с мотивирующими факторами Герцберга. Что касается "потребности к принадлежности" по теории МакКлелланда, то ей соответствуют "социальные потребности", по Маслоу, и "гигиенические факторы", по Герцбергу.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете термин, , нравственные
Это правила поведения в социальной среде, оптимальны для поддержания в ней стабильности и дающие всем равные возможности индивидуального развития.