Троцкая-Ивановна
?>

Эссе на тему тоталитарный режим крайне необходим на определенном этапе развития общества

Обществознание

Ответы

sergeystepanov231
Большинство исследователей считают.что этот бесчеловечный режим,является именно порождением 20 века,так как именно в новейшее время появились средства и возможности для полного (тотального) контроля государственных органов,за всем и каждым.В реальных условиях подобный всеобъемлющий контроль и подавление всякой индустриальности достигалось,не менее эффективное средство,как насаждение единой идеологии, "обосновывавшей" необходимость и преимущества данного режима,существование каких-либо иных теорий и взглядов не допускалось.Характерной чертой тоталитарного общества является полная бесконтрольность высшего руководства(вождя,партийной верхушки,идеолога),которое,сосредоточив в своих руках всю власть ,ни перед не не несет ответственности за принимаемые решения.Поддерживается установленный порядок с мощной карательной системы,массового террора против населения,который направлен не столько на выявление врагов режима.сколько на устрашение людей,подавление их свободной воли.Печальными предметами тоталитаризма отмечено недавние Германии,как национал-социализм в период 2 мировой войны,Италии(фашистский режим) ,СССР(эпоха Сталинизма).
Вывод:Тоталитарные режимы подавляют общественную волю,скапливают всю власть и силу в одном бесконтрольном лице,уничтожает демократию,убивают экономический и политическо-социальный прогресс страны.
peregovorkacoffee
Вопрос о сущности бытия, его отношении с сознанием проходит через всю историю философии. Долгое время он считался основным вопросом философии. Различные ответы на него мы находим уже у древнегреческих философов. Так, Фалес Милетский полагал, что субстанцией (основой) мира является вода, Анаксимен связывал ее с воздухом, Гераклит — с огнем. Демокрит усматривал основу бытия в реально существующих неделимых атомах, а пустоту считал условием их движения. Платон к истинно сущему относил бестелесные, нематериальные идеи, которые постигаются лишь разумом. Предметный мир, окружающий человека, изменчив и не обладает истинным бытием. Аристотель выделял бытие как таковое (сущее) и сущность отдельной вещи. Бытие, первая из всех сущностей, постигается философски, а сущность вещей изучают частные науки. 
В средневековой онтологии абсолютное бытие часто отождествлялось с Богом. Однако некоторые мыслители рассматривали Бога как дарителя (источник) бытия, возвышающегося над миром сущностей. 
С развитием естествознания бытие все чаще стали понимать как природу. На первый план выходят проблемы познания мира, которые рассматриваются в разделе философии, названном гносеологией. 
Немецкий философ И. Кант различал внешний мир и изначально данные человеку до всякого опыта (априорные) формы чувственного познания (к ним он относил пространство и время), а также категории рассудка (причина и следствие, единичное, особенное, общее и др.). Соединяет их, по мысли философа, познающий человек, обладающий познавательным аппаратом. При этом человеческое знание охватывает лишь мир опыта, а за его пределами лежат непознаваемые «вещи в себе». 
Восходящую к Платону «линию идеализма», как назвали это течение в дальнейшем, проводили немецкие философы XVIII—XIX вв., представители так называемого немецкого классического идеализма. Г. Гегель считал субстанцией мира «абсолютный дух», или «мировой разум», который, проходя в своем развитии стадию природы, сам себя познает в процессе восхождения от абстрактного к конкретному, т. е. от наиболее общих определений к более конкретным, богатым содержанием. 
Однако многие философы не разделяли такого «растворения» бытия в познании и отстаивали идею реальности, объективности бытийного мира, его независимости от познающего субъекта. 
Философы и сегодня, опираясь на труды своих предшественников и учитывая достижения современных наук, продолжают размышлять над проблемами бытия и познания.
Решетникова
Для того чтобы понять как мышцы работают нужно узнать как они устроены. Мышца состоит из утолщенной  части - брюшка и двух сухожильных концов, некоторые мышцы могут иметь и больше. Брюшко мышцы состоит из сократительных волокон, за счет чего собственно она и может выполнять свою функцию.

Работу мышц ног мы разберем на примере сгибающих и разгибающих ногу в коленном суставе. Мышцы сгибающие ногу в колене находятся на нижней стороне бедра, разгибающие на верхней части. Одним концом они прикрепляются к головке бедренной кости, другим к головке большеберцовой.
Когда мышечные волокна сокращаются мышца утолщается и укорачивается.
Разгибатели являются антагонистами сгибателей, когда сокращается мышца сгибающая колено расслабляется мышца его разгибающая.

Проследить это мы можем взяв ленточный метр и измерить им объем бедра при разогнутой ноге и согнутой в колене. И можем пронаблюдать что, при сгибании колена происходит увеличение диаметра бедра в связи с утолщением брюшка мышцы.
В качестве вывода можно сказать, что движение обеспечивается за счет сокращения и расслабления различных мышц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему тоталитарный режим крайне необходим на определенном этапе развития общества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*