kobzev-e
?>

Какое существо бывает двуногим, трехногим и четвероногим и при этом бывает тем слабее, чем более ног имеет?

Обществознание

Ответы

Guru-tailor
Человек
при рождении он ползает на 4 конечностях
в старости он ходит с палкой
в остальных случаях он ходит на 2 ногах
lorsam36
Под ритуалом мы будем понимать совокупность определенных актов, имеющих сакральный смысл и направленных или на воспроизведение того или иного глубинного переживания, или на его символическую репрезентацию. Ритуал, утративший связь с глубинным переживанием даже в форме символической репрезентации, будет называться нами обрядом. Совокупность ритуально-обрядовых норм и практик в рамках одной конфессии будет называться нами литургикой.Все сказанное выше справедливо только относительно религиозного ритуала. Разумеется, имеются и многие другие типы ритуалов (государственные, воинские и т.п.), но они никак не связаны с религией и поэтому нами никак затрагиваться не будут.  Ритуалы весьма разнообразны и полифункциональны. Наиболее непосредственно связаны с психологическим ядром религии ритуалы, целью которых является достижение совершающим их человеком определенных трансперсональных состояний сознания. Этот тип ритуала наделен, таким образом, психотехнической функцией, и поэтому ритуалы такого рода мы будем называть психотехническими. Самым чистым примером психотехнического ритуала являются ритуалы тантрического буддизма, представляющие собой, по существу, форму созерцания, объективированного во времени и пространстве через совершение ритуальных действий. В целом все формы практики тантрического буддизма на уровнях крия, чарья и отчасти йога тантр и являются такими ритуализованными созерцаниями. К этому же типу относятся и многие даосские ритуалы (например, принадлежащие к литургической традиции Небесных наставников), также включающие в себя методы созерцания, визуализации божеств и парафизиологических структур тела-микрокосма и т.д. 
Второй тип связи ритуала с психологическим ядром религии представлен теми литургическими традициями, которые тоже объективно переживанию тех или иных глубинных состояний, однако делают это опосредованно; в этих традициях отсутствует осознание адептом психотехнического характера ритуала и его воздействие на верующих объясняется воздействием на них сакральных сил – божественной благодати, милости богов и т.п. К ритуалам этого типа относятся ближневосточные и эллинистические мистерии, а также христианские таинства (прежде всего крещение и евхаристия как мистериальное действо, моделирующее, воспроизводящее литургическими средствами искупительное жертвоприношение Иисуса Христа; в условиях резкой секуляризации христианской цивилизации мистериальный характер христианской литургики постепенно утрачивается, заменяется обрядовым, что особенно хорошо видно на примере протестантизма как наиболее яркого представителя христианства секулярной эпохи). Далее мы будем называть такой тип ритуала мистериальным.
Yeroshkina411

Понятие трудового права, предмет, метод и его место в общей системе права.

трудовое право — это отрасль права, регулирующая трудовые и непосредственно связанные с ними отношения. К отношениям, непосредственно связанным с трудовыми, относятся отношения:

по организации труда и управлению трудом,по трудоустройству у данного работодателя,по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя,по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений,по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях,по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда,по надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (а также законодательства об охране труда),по разрешению трудовых споров.

Трудовое право является частью системы российского права и, как любой элемент системы, оно взаимосвязано с другими отраслями права. Так, например, трудовое право неразрывно связано с конституционным правом, являющимся базой действующего законодательства. Конституционное право устанавливает основы правового регулирования трудовых отношений, закрепляя право на свободу труда, право на отдых, оплату труда, охрану труда, трудовые споры и забастовку, право на объединение в профсоюзы.

Общими вопросами трудового и гражданского права являются отношения по социальному страхованию граждан от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по возмещению вреда, причиненного здоровью в связи с выполнением трудовых обязанностей, а также по компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением и переводом.

Предмет трудового права составляют трудовые отношения, возникающие в общественной организации труда, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, которые им предшествуют, сопутствуют и (или) приходят на смену. В общей сложности в предмет трудового права входят десять групп правоотношений. Центральное место, безусловно, принадлежит трудовым отношениям.

Метод — это специфические и приемы воздействия посредством правовых норм на волю участников общественных отношений.

Метод трудового права обладает следующими особенностями.

В трудовых отношениях сочетается централизованное законодательное регулирование минимальных гарантий, а также локальное и договорное регулирование прав и обязанностей сторон;

Установление отношений осуществляется нормативным и договорным путем, в чем находит свою реализацию метод единства и дифференциации.

Все нормы-дифференциации — это специальные нормы. Можно выделить три вида таких норм:

1) нормы-изъятия (устанавливаемые ограничения по сравнению с общими правилами, например, для работников в возрасте до шестнадцати лет устанавливается предельная продолжительность рабочей недели — 24 часа);

2) нормы-льготы (устанавливаемые преимущества по сравнению с иными работниками, например, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда);

3) нормы-при устанавливаемые с учетом особенностей отрасли, климатических и иных условий, например, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое существо бывает двуногим, трехногим и четвероногим и при этом бывает тем слабее, чем более ног имеет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Khlistova1488
victors
Avshirokova51
verynzik66525
Demina-Khokhlov584
Svetlana1287
zybin41iz81
avdeevo
nailboxru
Shteinbakh
mmihail146
inbox466
zakaz1
galereyaas1568
lavr74