Защищать свое отечество – святой долг – владыка, мы отмечаем день защитника отечества. расскажите, как мужчина-христианин должен относиться к своему земному отечеству? должен ли он защищать родину, если понадобится, с оружием в руках? – христианин должен помнить слова святителя филарета, митрополита московского: «плохой гражданин земного отечества не может быть хорошим гражданином отечества небесного». на каждом из нас лежит ответственность за сохранение созданного богом мира, за судьбу своей страны, за будущее населяющих ее народов. мы не должны быть безразличны к жизни государства, его и культуре. православный христианин призван любить ту землю, на которой он живет. и эта любовь является исполнением заповеди божией о любви к ближнему. любовь к своей земле, к своей родине вложена в наше сердце богом изначально, ведь первой заповедью, которую получил человек, было возделывание рая – той земли, из которой он был взят. для нас святой долг – защищать свое отечество даже ценою собственной жизни. сам господь свидетельствует, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
vadimpopov88
28.03.2023
Моральная ответственность - есть качество присущее, как правило, лицу, которое осознало свою ответственность за те или иные действия вне зависимости подлежит ли оно или может подлежать юридической ответственности. При этом следует учитывать, что моральная ответственность содержит гораздо более широкий круг обязанностей, чем юридическая. Кроме того, исправление (целью которой и есть юридическая ответственность) достигается чаще именно через мораль, т. е. осознание противоправности тех или иных действий, которые могут и не вызывать наступления юридической ответственности.
Мельникова
28.03.2023
26 февраля ( 11 марта ) 1917 года Высочайшим указом деятельность IV Государственной думы была приостановлена. Днём 27 февраля ( 12 марта ), в условиях, когда Таврический дворец, где заседала Дума, был занят восставшими рабочими и солдатами, был создан Временный комитет Государственной думы , который возглавил М. В. Родзянко (октябрист , председатель IV Думы). Комитет взял на себя задачу по восстановлению государственного и общественного порядка. Комитет не обладал, однако, полнотой фактической власти, так как мятежные солдаты Петроградского гарнизона (170 тыс.) и рабочие склонялись к поддержке Петроградского совета , первое заседание которого состоялось вечером 27 февраля ( 12 марта ).