Вы спрашиваете, что есть для меня политика? Это понятие сейчас не представляет того смысла, который был заложен изначально.
Политика, в свете сложившихся условий, это капитал, деньги, которые несут разрушения всех остальных сфер общественной жизни. Люди каждый день вовлекаются в круговорот международных событий, но не с тем, чтобы узнать, что нового происходит в мире политики, экономики, социальной жизни, а с тем, чтобы в очередной раз убедиться в том, что мир - чудовищный организм, части которого не стремятся быть единым целым.
Неужели мы сами виноваты в том, что в обществе произошел раскол, что, прикрываясь религией, можно вершить судьбы и распоряжаться кому жить, а кому умирать?
Почему раньше интерес к самой политике был гораздо незаметнее, а сейчас из всех телепередач я выбираю лишь одну - "Новости"?
Как получилось, что люди перестали ценить жизнь, друг друга, себя самих?
Все, что представляло истинные человеческие ценности отодвинулось назад, а на первый план выступило то, что по-сути никогда не являлось главным?
Сейчас, ни от кого конкретно не зависит, что будет с нами дальше, в какую точку равновесия мы попадем. Может быть, последние события, были восприняты чересчур эмоционально, но как иначе принять то, что невозможно даже выдумать!
Надеюсь, придет время, когда править бал снова будут интеллигентные люди; принципы морали и нравственности, как единственное истинно ценное, выделятся как важнейшие; когда политика вновь станет искусством.
проще не придумаешь!)
Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, знание; λόγος — мысль, причина; методика производства) — в широком смысле — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание технического производства; в узком — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
(перемени некоторые слова если не нравятся)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. тамара работает продавцом в магазине. она вежливый и ответственный человек. в свободное время она изучает иностранный язык и занимается в студии танцев. все это характеризует тамару как : 1) личность 2) индивида 3) работника 4)товарища 2. верны ли следующие суждения о свободе? а. свобода предполагает возможность и человека выбирать направления и средства деятельности, которые объективно соответствуют его интересам и предпочтениям. б.свобода предполагает личную ответственность человека за результаты своей деятельности. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 3.в государстве z невелико число образованных людей, так как образование доступно только высшим сословиям. товарно-денежные отношения развиты слабо, основу составляет полунатуральное сельскохозяйственное производство, основанное на хозяйствен- ном опыте предков. к какому типу относится общество z? 1) традиционному 2) индустриальному 3) информационному 4) постиндустриальному 4. ерны ли следующие суждения о проблемах современности? а. проблемы затрагивают жизненно важные интересы человечества. б. к проблемам относят проблему развития демократии. 1) верно а 2)верно б 3)верны оба утверждения 4) оба утверждения ложны 5.найдите понятие которое является обобщающим для всех остальных понятий представленного ниже ряда : общественное развитие, общественный прогресс, общественный регресс, социальная революция, реформа 6.в ходе реформы образования учащимся была предоставлена возможность выбора программ, соответствующих их интересам и возможностям. какую тенденцию развития образования иллюстриллюстрирует этот пример? 7, какие их следующих утверждений верны : а. религия утверждает теоцентрическую картину мироздания. б. религия в отличие от других видов духовных культур, объясняет сущность социальных явлений 1) верно а 2)верно б 3)верны оба утверждения 4) оба утверждения ложны