Galina_Yurevna
?>

Верны ли следующие суждения о познавательной деятельности человека? человек овладевает знаниями в а. ходе практической деятельности. б. процессе изучения основных наук

Обществознание

Ответы

Vasilevna_Shabanova1502
Б) знания получает только в процессе обучения)
chapaevval
Думаю,что человек овладевает знаниями в процессе изучения новых наук
Shago
По моему мнению, идеальная личность должна:
1. Иметь приятные черты лица, красивую фигуру. Обязательно ухаживать за собой и опрятно выглядеть.
2. Очень важным, я считаю, наличие чувства юмора, коммуникабельности, доброты и жизнелюбия. Без сомнения, он должен уметь ставить для себя цели и достигать их, но при этом при постановки цели трезво оценивать свои возможности. 
3. В общении важно быть приветливым и мягким, но в меру. Т.к. в определенных ситуациях нужно проявлять твердость и настойчивость. Необходимо уметь говорить нет. Мне кажется, что идеальный человек должен уметь поддержать разговор на любую тему.
4. Наличие добрых, бескорыстных поступков - обязательные элементы идеальной личности. Но поступать нужно не всегда в зависимости от мнения и ожиданий окружающих. 
5. Здорово, когда у человека большой круг интересов. Он может включать в себя: чтение книг, активный отдых, прогулки в лесу, просмотр фильмов и сериалов, автомобили, спорт, кулинария, рукоделие и прочее. 
6. Доминирующими потребностями могут являться: завести крепкую семью, иметь хорошую работу, успешный бизнес или добиться высоких спортивных достижений.
7. Мне кажется, что любой человек должен обладать глубокими в одной сфере, будь то: кулинария, познания в определенной науке или ремонт автомобиля. Но первичные навыки должны присутствовать в очень многих направлениях деятельности. 
8. Моральные качества: честь, воля, скромность, трудолюбие.
ustinovda14

Высказывание великого философа Цицерона я считаю абсолютно верным.

Любой человек, когда-либо живший на планете, производил в своем сознании какие-либо мысли.

Мышление - это деятельность нервной системы человека, связанная с познанием окружающего мира. Оно является обобщенным и опосредованным проявлением отражения действительности.

В психологической науке мышление относят к высшим психическим функциям живых организмом. Им может обладать не только представитель человечества, но и многие высшие животные.

Мышление позволяет установить знания о тех объектах окружающего мира, которые не могут быть полноценно восприняты с первой сигнальной системы.

Мысль - это конечный результат процесса мышления, и, как правило, она является каким-либо выводом, объясняющим её носителю характер окружающего мира. Мысли могут выражаться в словах, письме, речи, или вовсе оставаться внутри человеческого мозга.

Если представить ситуацию, в которой человек совершенно лишен каких-либо мыслей - это становится несовместимым с понятием живого человека.

Даже во сне, при отсутствии каких-либо снов, в голове проносятся, хранятся и обрабатываются какие-либо мысли.

Таким образом подтверждаются слова Цицерона о том что жить - значит мыслить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли следующие суждения о познавательной деятельности человека? человек овладевает знаниями в а. ходе практической деятельности. б. процессе изучения основных наук
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*