Viktoriya405
?>

Ниже перечень терминов. все они, за исключением двух, относятся к источникам права. 1) закон; 2) правоотношение; 3) судебный прецедент; 4) конституция страны; 5) законодательный орган; 6) правовой обычай.

Обществознание

Ответы

druzjkinaas22
Закон, судебный прецедент, конституция страны и правовой обычай (1, 3, 4, 6) являются источниками права, а вот правоотношение и законодательный орган (2, 5) таковыми не являются, так как первое - явление, а второе - организация.
Александр Елена1290

Частично да

Отказ обвиняемого от подписи должен быть предот­вращен разъяснением значения его подписи не как признания вины, а как удосто­верения факта предъявления обвинения. При отказе обвиняемого от подписи в постановлении делается соответствующая запись (ч. 7 ст. 172, ст. 167).


Обвиняемый вправе отказаться от дачи показаний, а показания, данные им без участия защитника, не имеют доказательственного значения при последующем неподтверждении их самим обвиняемым в суде (п. 1 ч. 2 ст. 75). Этим обеспечива­ется добровольность его показаний. Отказ обвиняемого не освобождает следова­теля от составления протокола допроса, так как основная цель последнего — пре­доставить обвиняемому возможность изложить свою позицию и доводы. Отказ от дачи показаний может быть заявлен в любой момент допроса. При частичном от­казе от дачи показаний он продолжается в обычном порядке. Юридическое значе­ние отказа обвиняемого от дачи показаний состоит в запрете толковать его против обвиняемого, а также в запрете при наличии такого отказа повторно его допраши­вать (ч. 4 ст. 173). В случае отказа от дачи показаний на первом допросе повтор­ный допрос обвиняемого по тому же обвинению или получение его показаний в ходе других следственных действий (например, при проведении опознания) может иметь место только по или с согласия самого обвиняемого. Это правило устанавливает запрет воздействия на обвиняемого путем многократных повторных допросов. Однако допрос по новому или измененному обвинению проводится без обвиняемого.

ulyana-d

Авторитарный стиль предполагает приказной тон, отсутствие обсуждений и рассуждений, единоличность решений, максимальную быстроту исполнения приказов, полное подчинение, подавление любых форм сопротивления, невозможность кому-либо высказать собственное мнение. Демократический лидер управляет на основе признания его авторитета большинством, при этом он разрешает критику в свой адрес. Принятие любого решения таким лидером предполагает всестороннее обсуждение проблемы и учет других мнений, ответственность за совершаемое действие разделяется поровну между всеми представителями группы. Наконец, анархический стиль поведения состоит в полном отказе от руководства, существовании лишь морального авторитета, такой лидер снимает с себя какую-либо ответственность за происходящее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ниже перечень терминов. все они, за исключением двух, относятся к источникам права. 1) закон; 2) правоотношение; 3) судебный прецедент; 4) конституция страны; 5) законодательный орган; 6) правовой обычай.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*