Пусть это будет Праздник веселых людей.
Девиз этого дня – веселись и улыбайся,
вместе с нами вместе будь,
про смешинку не забудь!
Пусть она с тобою будет в этот день,
Улыбаться, веселиться нам не лень.
Везде будут висеть афиши, на которых будет написано: “Все желающие приглашаются на Праздник веселых людей, который будет проходить в центральном парке. С собой брать только веселое настроение и никакой скуки. Добро на праздник! “
В первое воскресенье июня все будут собираться, проводить различные веселые конкурсы и викторины, можно придумать различные конкурсы. Например, конкурс на самый веселый костюм, можно сказочный или шуточный, также можно проводить конкурсы на исполнение людьми смешных песен. Можно придумать конкурс на самую красивую улыбку, в этот день невеселые люди будут наказываться символическими штрафами, им придется угощать других напитками и мороженым. Также можно будет устроить конкурс на самый веселый рассказ о какой-нибудь смешной истории. В этот день разрешается смеяться, хохотать, быть веселыми, нельзя сердиться и злиться на других, а надо улыбаться им в ответ. Этот праздник для всех людей. Можно приходить всем и участвовать в конкурсах, а можно просто наблюдать и веселиться. Руководить всем будут клоуны в смешной одежде, с париками. Людей по улицам будут развозить весело раскрашенные автобусы, проезд будет бесплатным. Мальчик и девочка, которые будут признаны самыми веселыми, получат пирожное или кусочек торта и флажок , на котором нарисована улыбка. В конце дня тысячи воздушных шариков с нарисованными улыбающимися рожицами взлетят вверх. Это будет наш салют веселью.
Ремесло в моем понимании – это дело мастера, который вкладывает свой труд, часто ручной, в производство каких-либо вещей. То есть чего-то материального. Раньше, например, в Средневековье, не было заводского и фабричного производства. Работали только ремесленники: гончары, бондари, обувщики, портные, кузнецы, плотники, столяры, стеклодувы, кожевники, золотых и серебряных дел мастера.
Часто труд ремесленников был физически трудным, а иногда и вредным для здоровья. Например, им приходилось стоять у горячих печей, опускать руки в холодную воду.
Я расскажу об одном из видов ремесла - красильном. Оно не очень распространенное, но и не из редчайших. Существует ремесло, а, может быть, целое искусство окраски тканей. Например, когда окрашивали хлопчатобумажные ткани в ярко-красный, кумачовый цвет, то это занимало у красильщиков целых четыре месяца! Сам трудоемкий процесс проходил в тридцать восемь этапов!
Нужно было добывать натуральные краски самим, ведь раньше химических красителей не было. Например, желтый цвет давало растение резеда, красный – марена, фиолетовый – лакмусовый лишай, черный – особый вид дерева. Синий цвет получали из растения, называемого «вайда». Пурпурные мантии, которые носили цари, окрашивались с природного красителя моллюска иглянки. Еще один вид красной краски добывали из пигмента червеца-кошенили. Из пигмента тли, что живет на кактусе, если быть точным. Для этого тлю приходилось сушить и мелко толочь. Получается яркая карминовая краска. Кошениль и сейчас используют в качестве красителя.
Мастер-ремесленник обычно посвящает любимому делу всю свою жизнь. Раньше, когда инструменты для работы не были так совершенны, требовалось большое усердие, чтобы достичь в ремесле успехов. Иногда мастер трудился всю жизнь ради того, чтобы создать одну, особенную вещь для людей. В Испании хранится старинная рыба из горного хрусталя с золотыми плавниками. Над каждой ее чешуинкой работали на совесть, детально прорабатывая и украшая. Специалисты говорят, что на такую сложную резьбу, да и вообще на изготовление этой рыбы не хватило бы целой жизни одного средневекового мастера.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что является лишним в ряду? нормы, отрасли, законы, институты