nunabat457
?>

Может ли человек обойтись без межличностных отношений 3 аргумента

Обществознание

Ответы

Dms161964937
Нужно, потому что он не сможет развиваться в обществе
novkatrina
Нет, т.к. взаимодействие между людьми является главнейшим признаком человека как социального существа.
fokolimp

Особенности личности: достоинство, этичность, тактичность, воспитание, интеллект, характер.

Социальные роли: должность, статус личности в обществе — «студент», «директор», «учитель», «друг». Люди, исполняющие определенные роли, могут претендовать на уважение других (например, учеников) «по умолчанию».

Правило иерархии — опять речь идет о возникновении уважения в «автоматическом режиме», на базе исключительно занимаемой должности, социального статуса.

Таким образом, мы получаем противоположные идеи:

Уважение к педагогу должно возникать «автоматически».

Уважение требует наличия определенных личностных качеств, его нужно заработать.

Предлагаю следовать второму положению и требовать уважения не из-за занимаемой должности или социального статуса.

Двойственность и лицемерие: требуем одного, а транслируем другое. Это касается не только работы в школе, но и воспитания в принципе.

Синдром розовых очков: ожидание, что ученики будут сразу отлично учиться и безупречно себя вести, а родители станут на 100% выполнять все требования и рекомендации педагога. Надо принять тот факт, что ученики и их родители ничего не должны. Задача учителя — сделать так, чтобы ученики стремились к знаниям, развитию по причине собственного желания и заинтересованности.

Оскорбления: обижая учеников, повышая голос, наказывая за проступки, некоторые учителя озлобляют их — это не путь к уважению. У них может получиться вызвать страх, отвращение, презрение — и не более.

Нет контакта: учитель, который не слышит учеников, не умеет «держать» аудиторию, быстро теряет к себе интерес и уважение. Над работой с аудиторией учитель трудится постоянно.

Нет обратной связи, или Синдром «Ой, я забыла»: нельзя забывать обещаний, которые даны ученикам — они этого не забудут. Учитель узнал мнение класса? Дает понять, что оно услышано и учтено. Пообещал что-то? Доносит до класса, что он держит свое слово.

Синдром «Я главная», или «Я так сказала». Строить отношения с классом исключительно на возвышении себя над учениками, выбирая модель поведения очень важной начальницы, — неэффективный вариант. Выдерживаем баланс, не опускаясь до панибратства.

«Я самая умная»: если кто-то учитель, это еще не значит, что он знает все.

Неумение признавать свои ошибки. Эту честность и смелость ученики, особенно подростки, оценят. Кроме того, они осознают то, что и сами имеют право не ошибку — их не станут за это осуждать, унижать, обесценивать.

nagas

Можно ли в работе видеть смысл жизнь? неоднозначный вопрос. С одной стороны, речь может идти о том, должно ли в жизни быть еще что-то кроме работы, а с другой – можно ли любить свою работу и не мыслить себя, само свое бытие, без этой деятельности. Предлагаю рассмотреть вопрос с обеих позиций, но больше внимания уделить последнему, то есть может ли работа быть самореализации, самоопределения не только профессионала, но и личности.

Работа как смысл жизни

Я думаю, что работа вполне может являться смыслом всей жизни для человека. Но я говорю не о беспросветном вкалывании на ненавистной работе. Я говорю о человеческом призвании.

надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли человек обойтись без межличностных отношений 3 аргумента
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Serafim
tnkul
qelmar461
Naumenkova-Ivanov
mayskiyandrey90
Валерия Воробьева396
volna22051964
llipskaya
petrova-kate3
nord248
serge-lysoff
martabunova
Yevgenevich
soskadoa
Kubataeva Nikolaevich1389